Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мимика обманщиков: как распознать врунишек

Как бытует распространенное мнение, обманывает практически каждый. Конечно, в действительности есть люди, которые ответственно относятся к собственным словам, но таких действительно меньшинство. Остальные в той или иной степени вынуждены обитать в мире лицемерия и тотальной гнусности общественных отношений.

Посудите сами, на вопрос «Как дела» вы чаще всего отвечаете чем-то радостным и приятным, особенно малоизвестным людям. Мотивация тут может быть разная: иногда для того чтобы просто не обременять своими проблемами, иногда из страха казаться ущербными и несчастными. Привычка лгать подобным образом со временем поселяется практически в каждом, после чего нередко продолжает расти и делает из человека лжеца, но тело трудно обмануть и оно легко выдает ложь.

  • Улыбка – характерный признак, улыбка лжеца натужна и некрасива, с опытом вы сможете распознавать даже хорошо наигранные лживые улыбки, они, кстати, соответствуют известному выражению натянутая улыбка.
  • Глаза – конечно, некоторые просто предпочитают не смотреть в глаза, а иногда лжецы специально помногу смотрят в глаза, чтобы такой бравирующей уверенностью вуалировать ложь. Тем не менее, чаще, когда человек врет, он просто подсознательно старается поменьше встречаться с вами взглядом.
  • Выражение лица – оно меняется не чаще чем каждые 10 секунд, а врун может менять устойчивую мимику каждые 3-6 секунд. Такая нестабильность чаще говорит об обмане. Также обратите внимание на разные части лица, если человек врет, то становится как бы более асимметричным, которая изначально присутствует у каждого, но при вранье проявляется более ярко.
Источник фото: rusoc.site

В заключение немного шовинизма по отношению к женщинам. Они действительно статистически врут чаще, но (если такое возможно сделать хоть каким-то оправданием) печалятся об этом сами и не стараются много обманывать. Мужчины в свою очередь чаще обманывают женщин, а между собой стараются сохранять честность, хотя, конечно, тоже не всегда.


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru