Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В пасхальные дни в Москве запустят бесплатные автобусы до кладбищ

На календаре близится праздник Пасхи, важнейший день для каждого верующего. С куличами, раскрашенными яйцами на столе и с верой в сердце православные вспоминают Воскресение Иисуса Христа.

Не случайно это великое событие празднуется после весеннего полнолуния, первого после наступления весеннего равноденствия, времени, когда день становится длиннее темного времени суток. Начало новой жизни символизирует и веточка вербы.

Не забывают россияне во время пасхальных недель и про усопших, ушедших в мир иной. «Мосгортранс» для удобства населения организовал 37 маршрутов к кладбищам столицы. Более тысячи единиц транспорта обеспечат минимальные временные интервалы для всех желающих.

Движение организовано: 1 апреля (Вербное воскресенье), 8 апреля (Пасха) и 15 апреля (Красная горка или явление апостолу Фоме). Оплачивать проезд не требуется. Метрополитен будет работать дольше обычного.

Вопрос «можно ли посещать могилы родственников в день Пасхи?» довольно актуальный. Мнения жителей России по этому поводу также разделились. Дело в том, что Пасха в первую очередь – день живых, а для посещения кладбищ установлены особые поминальные дни. Сторонники этой точки зрения, считают, что традиция пасхального посещения появилась именно в СССР, в условиях ограничения религии. Другие же наоборот – указывают на то, что церковь не регламентирует этот вопрос. Что ни мало важно, для Христа все души являются родными.



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru