Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты оценили последствия использования гаджетов детьми

Британским ученым, невзирая на множество попыток, не удалось доказать, что современные гаджеты могут причинить здоровью ребенка реальный вред.

Подавляющее большинство смартфонов и планшетов для физического здоровья малышей не вредно, по этой причине отпадает необходимость установить ограничение на количество времени, отведенного для использования таких устройств. Также ученые из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья обращают внимание на то, что контакт с любым видом гаджета нежелательных для ребенка за 60 минут до сна. Так как, только это позволит снизить нагрузку на НС, что станет залогом для полноценного отдыха.

Что касается психического здоровья, то ученые уверены, что гаджеты сильно детям не вредят только тогда, когда их использование не становится препятствием для активной физической деятельности для социализации. Другими словами, ребенку можно позволять пользовать планшетами и смартфоном, если разнообразить его жизнь другими видами времяпровождения.

Ученым также удалось найти факты, которые опровергают предыдущее заключение ряда исследований, согласно которым, депрессия и ожирение у детей (даже представителей подростковой группы) зависит от количества времени, потраченного на контакт с телефоном или планшетом. Специалисты пришли к новому выводу. Они уверены, что большое количество времени, что потрачено на контакт с монитором, у детей с депрессией и ожирением может объясняться нежеланием их сверстников принять их. По мнению ученых, обвинять во всех бедах гаджеты, не имея возможности точно указать на причину и следствие определенных проблем, неправильно.

Источник фото: Stav.kp.ru


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru