Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Действительно ли мужчины переживают развод не легче, чем женщины

Развод – это сложный во всех смыслах процесс, доставляющий немало стресса втянутым в него людям. В обществе сложилось мнение, будто женщины хуже справляются с переживаниями, вызванными расставанием с супругом. Однако психологи считают, что представителям сильной половины человечества развод дается ничуть не легче. И вот почему.

Основные трудности

Большинство мужчин по своей природе прагматисты. Им необходима определенность в жизни, «твердая почва» под ногами. Развод выбивает их из колеи привычных событий. Из-за этого они пытаются установить для себя новые порядки и в спешке ищут новую партнершу.

Те, кому не удалось построить новые отношения, испытывают как физический, так и психологический дискомфорт. У такого мужчины по-прежнему есть друзья, хобби, работа. Однако вечером дома его уже не будет ждать с любовью приготовленный ужин, никто не расспросит о том, как прошел его день. Бытовые проблемы, которые раньше решала жена, теперь ложатся на мужские плечи.

Что происходит после развода

Психологи выделяют три фазы, через которые предстоит пройти мужчине после развода. На первом этапе он чувствует вкус свободы и стремится к женскому обществу. Ему нужна избранница, которая и накормит, и выслушает, и поддержит. Но подобных женщин очень мало, и с большой вероятностью поспешные поиски «той самой» закончатся провалом.

На следующем этапе девушки начинают проявлять симпатию к мужчине без кольца на безымянном пальце. Но разведенный человек, наученный опытом прошлого, боится серьезных отношений и расценивает такой всплеск интереса к себе как попытку затащить в ЗАГС. В этот период новые знакомства с противоположным полом часто заканчиваются сексом на одну ночь.

Во время заключительной фазы разведенный мужчина осознает, что рядом с ним нет постоянной партнерши. К этому моменту одиночество становится вынужденной мерой и перестает приносить удовольствие. Нестабильность в чувствах и связях также вызывает раздражение.

Согласно исследованиям, мужчине требуется не меньше двух лет, чтобы полностью восстановиться после развода. Для женщины этот срок составляет лишь год.



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru