Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новое открытие: как похудеть в два раза быстрее? Ученые нашли способ, который удваивает потерю веса

Специалисты в области науки пришли к новому выводу в отношении избавления от лишнего веса. Так, они полагают, что есть эффективный способ снизить лишний вес в два раза быстрее. Каким образом?

Суть метода была представлена и прошла публикацию в зарубежных изданиях. По данным научных материалов весь секрет стремительного похудения кроется в тщательном пережевывании пищи. Для испытуемых была поставлена следующая задача. Им нужно было жевать пищу не меньше 30 секунд. Таким образом, пищевой комок быстрее проходил по органам пищеварения, минуя застойные процессы в ЖКТ. В отличие от добровольцев из другой группы первые даже не практиковали физические упражнения и не меняли свое привычное меню. То есть главным критерием в приеме пищи двух групп выступила разная скорость поглощения еды, а именно процесс пережевывания пищи.

В проводимом исследовании участвовало более 50 детей: 54 человека в возрастной категории от 6 до 17 лет. Следить за временем детям помогали песочные часы.

Также в ходе диетического эксперимента выяснилось и другое. Испытуемым было нужно выполнить два условия. Перед трапезой каждый участник в первой группе должен был выпить стакан воды. А второе условие давало запрет на любые перекусы между приемами пищи.

Сами песочные часы в этом мероприятии выступили неким элементом игры, помогающим детям отвлечься. К тому же инициаторы опыта уверены, что привычка тщательно пережевывать пищу останется у детей на всю жизнь.

Авторы проекта — профессор Шмид Шенбейн и Педро Кабралес пояснили, что метод сосредоточен на предотвращении лишней массы тела, и как следствие – дальнейших проблем со здоровьем. По их словам, для этого достаточно всего лишь 15-20 минут для того, чтобы мозг получил сигнал о сытости.

Источник фото, YouTube


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru