Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пять мифов в астрологии, которые многие принимают за правду

Астрология – популярная наука, но многие люди неверно интерпретируют ее основные аспекты. В мире немало людей, которые больше верны астрологии и любым оккультным наукам, чем Богу. Но есть и те, которые и вовсе неадекватно оценивают прогнозы специалистов, искажая смысл. Отчасти астрологические учения тесно связаны с мифами, в которые люди слепо верят. Какие именно мифы можно обозначить?

Версия о существовании 13-го знака Зодиака – Змееносца!

Если посмотреть чисто с астрономической позиции, то и правда существует созвездие, которое носит название Змееносец. Однако в мире астрологов все знают, что это созвездие не новое. Его расположение в Зодиаке находится на границе знаков Стрельца и Скорпиона. Но почему тогда Змееносец не был включен в зодиакальную плеяду? Во-первых, это изменит привычный круг Зодиака. Во-вторых, 13-й знак сам по себе окутан тайной и мистикой из-за числа «13». Ну, и в третьих, Змееносец может носить черты и Скорпиона, и Стрельца, что ставит астрологов в тупик.

В астрологии многие видят не учение, а веяние моды или тенденцию

Еще с давних времен наши предки внимательно следили за положением звезд на небе и очень часто видели в этом некие знаки. И по сей день лунный календарь – численник, к которому обращаются многие. Астрология, как древняя наука, имеет возраст в 25 тысячелетий. Астрология приходила в наш мир в разных формах и культурах, а наблюдать за звездами и искать ответы на волнующие вопросы интересно и сегодня.

Знак Солнца – главная звезда во Вселенной

Если рассматривать положение и жизнь Солнца с точки зрения астрологии, то эта яркая планета является главной и так считают астрологи. Но на самом деле каждое небесное тело имеет свой вес и астронагрузку. Луна также важна, как и Солнце, потому что она служит своим знакам. Не существует знаков, которые более значимы, чем другие.

Астрологию часто соотносят с астрономией

Безусловно, астрономия существенно важна для астрологии, но не наоборот. Можно сказать, что астрология полностью зависима от астрономии. Область астрономии – это изучение Вселенной и ее содержимого за пределами атмосферы. Астрология же изучает звезды, комбинации звезд и планет и их влияние на все, что существует на земле.

Фото, infenshui.ru

Транзиты не влияют на нас

Что такое транзиты? По сути, это анализ движения планет по сравнению с позициями на натальной карте. Поэтому можно уверенно рассуждать о том, что переходы в небесную сферу оказывает прямое влияние на жизнь человека.



Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru