Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жизнь альфонса и женщины. Почему некоторые женщины считают нормальным содержать мужчину?

В наш век стремительного процветания феминизма женщины научились неплохо зарабатывать и содержать себя сами, не полагаясь и не надеясь на мужскую поддержку. Более того, сегодня едва ли не сводится к норме и то, когда особа женского пола обеспечивает своего благоверного и не видит в этом ничего зазорного. Конечно, можно допустить, что подобное развитие событий вполне имеет место быть, поскольку в социуме сегодня принимают все, однако с некоторыми оглядками, огласками и оговорками! Да! Не все посчитают адекватной особу, которая помимо своих проблем постарается навесить на себя и чужие. Честно говоря, такая леди выглядит в глазах окружающих и близких людей весьма нестандартно, а сами отношения с мужчиной — нездоровыми, опять же, ссылаясь на стереотипное «стадное» мышление.

А что если посмотреть на данную проблему с другого ракурса, непредвзято? Почему же женщина идет на такие жертвы, любит ли она себя и можно ли считать это нормой? Можно рассмотреть несколько вариаций развития событий.

1. ПРОФЕССИЯ АЛЬФОНС

Нередко альфонсы засвечиваются в паре с женщиной, которая намного старше. Именно такой союз встречается чаще остальных. А что! Женщина хорошо зарабатывает, ее кошелек полон купюр высокой значимости и, собственно, если она одинока, то что ей мешает самой выбирать! Сам факт того, что она покупает чужую любовь, возможно и не делает ее полностью счастливой. Однако такая женщина может позволить себе сладкие утехи в компании с брутальным мачо, который, пусть и на некоторое время, скрашивает ее одиночество. Наверняка, такая дама прекрасно чувствует косые взгляды и понимает осуждение в обществе, но ей все равно!

Это ее собственный выбор. Мачо, как правило, бывает очень хорош и имеет немало внешних достоинств. Именно такой типаж полностью оправдывает свою суть – профессия Альфонс! Это стиль жизни мужчин с подобным нравом. Они стремятся к красивой беззаботной жизни за счет богатой тетеньки. Говорить об искренности чувств здесь не приходится, поскольку это даже не неравный брак. Корысть в данном случае выступает ведущим мотивом. В этом союзе нет никаких обид и недоговоренностей, поскольку каждый знает своей место! Она покупает псевдолюбовь. Он ее продает.

Фото, Комсомольская правда

2. РОЛЬ МАМОЧКИ

Данный союз, скорее основан на инфантилизме и незрелости мужчины, в котором женщина лишь подкрепляет его слабость. К таким отношениям нередко также употребляют словоупотребление: «альфонс», который живет за счет женщины. Проблема на самом деле кроется в детских комплексах мужчины. Зачастую такой тип очень долго остается незрелым и предпочитает не обременять себя серьёзными отношениями. Его взгляд на жизнь искаженный. Кто знает, может его воспитывала властная мама-диктаторша. Вот и ищет этот бедолага женщину, которая возьмет на себя весь груз проблем, освободив его от обязательств. Женщина же в этой ситуации может жить в таких отношениях недолго. Ее самодостаточность требует все новых и более перспективных горизонтов.

3. Творческий романтик

Сегодня немало союзов, в которых женщина зарабатывает в два, а то и в три раза больше. То есть мужчина работает, но приносит в семейный бюджет малую долю финансов. Обвинять в сложившейся ситуации можно кого угодно, но также возможно и то, что у мужчины нет способностей к хорошему заработку. А может он и вовсе лентяй и не хочет ни к чему стремится: живет по инерции и воле судьбы. Но есть еще и третий вариант – творец. Он отдает все свое свободное время поискам вдохновляющих идей, а когда остывает, начинает искать другие. А между тем время неумолимо отсчитывает секунды, минуты, часы, дни, недели, а денег все нет. Если возникшая ситуация в паре удовлетворяет обоих, то конфликты возникают крайне редко. Наверняка, женщина недополучает в деньгах, но имеет в чем-то более значимом для нее. Такие пары в жизни встречаются очень часто, и ничего сверхненормального здесь нет.

4. СМЕНА РОЛЕВЫХ ПОНЯТИЙ

На эту тему создано немало интересных режиссерских постановок, которые полностью копируют идею замещения ролей. Действительно, ну, что удивительного в том, если у женщины получается хорошо зарабатывать, а у мужчины – вести домашнее хозяйство. Бывает и такое! Если женщина успешна в карьере и с радостью берет на себя ответственность по обеспечению семьи финансовыми средствами, то муж или партнер обязан выполнять все наставления своей благоверной. Если это условие соблюдается, то можно не ожидать в паре серьезных конфронтаций. Интересно, но такие «неравные» союзы успешны и могут жить долгое время. В данной нестандартной семейной модели нет ничего предосудительного. Здесь важен сам настрой в паре и атмосфера в отношениях. Когда удается достичь баланса и верно распределить обязанности, то можно сказать, что союз идеален.

5. ПУСТЫЕ ОПАСНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

Для большинства женщин и девушек вполне допустима мысль, что любой Альфонс рано или поздно перевоспитается и станет полноценным настоящим мужчиной. Но это не более, чем заблуждение. Одно дело, когда мужчина какой-то (сравнительно недолгий) период времени вынужден «сидеть на шее» у женщины, и совсем другое, когда это выбранная позиция. В первом случае мужчина все прекрасно понимает, но делает все возможные и невозможные шаги к тому, чтобы стать максимально полезным своей избраннице. И полностью противоположный вариант – это и есть второй случай, то есть, когда нахлебник избрал для себя роль Альфонса и только так он может существовать. Для женщины в этой ситуации главное – вовремя рассмотреть потенциального партнера и заметить любые настораживающие звоночки.



Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru