Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Государство больше не будет выдавать магам и экстрасенсам сертификаты

Вопрос выдачи лицензий магам и экстрасенсам развивается уже долгое время и прийти к окончательному решению так и не получилось. Дело в том, что правительство России приняло решение остановить выдачу этих документов. Позиция была близка к тому, что люди с уникальными способностями действительно существуют, но теперь это вновь ставится под вопрос и выдача лицензий не может продолжаться.

Стоит отметить, что дело не только в самом факте выдачи таких документов, но и в том, что они выдавались без особенных проверок. Практически каждый желающий имел возможность официально стать магом и экстрасенсом, а речь шла только о возможности собрать в казну средства за счёт таких вот желающих. Если казалось, что дыра в законах может стать поводом для того, чтобы эта категория граждан не поднимала лишнего шума и спокойно получила свои лицензии, то постепенно ситуация перестала быть контролируемой.

С чего всё началось

Стоит признать, что правительство изначально не уделяло достаточно внимания этому вопросу. Только после того, как вышел фильм, который создан для разоблачения шоу «Битва Экстрасенсов», проблема была поднята достаточно остро. В рамках одного фильма авторы смогли рассмотреть вопрос этого самого шарлатанства достаточно подробно, указывая на факты и множество очень интересных моментов. После этого представители правительства начали уделять вопросу повышенное внимание и, когда вопрос дошёл до высокопоставленных чиновников, удалось рассмотреть эту ситуацию достаточно подробно. Учитывая логичность доводов и недоказанность самой возможности экстрасенсорного воздействия на окружающий мир, вопрос выдачи лицензий было бы разумным как минимум приостановить.

Фото, ВладТайм.ру

Будущее инициативы

Теперь правительство планирует более основательно подойти к этому вопросу, потому что подобные законопроекты, как оказалось, носят не только характер движения народа и правительства навстречу друг к другу, но и приводят к достаточно глупым ситуациям. В свою очередь, правительство пытается на разрушать миф о том, что шоу «Битва экстрасенсов» и вся эта область, достаточно развитая на территории России, обязательно должна быть сплошным обманом. Если человек действительно обладает какими-то способностями, их действие должно быть доказано – в таком случае против законов логики мы просто не имеем права идти. Будем надеяться на то, что этот вопрос будет рассмотрен максимально справедливо.



info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru