Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Духовные недуги и болезни — каковы причины сбоев в нашем организме

Важных вопросов, связанных с человеческой жизни и потоком энергии внутри человека, достаточно много, но все они служат одной цели — определиться с тем, что же является причиной духовных недугов и болезней. Как известно, именно из этого состояния сложнее всего выбраться. Если болит какой-то конкретный орган, то врач может исправить это при помощи операции или таблеток, при помощи терапии и других методик восстановления. Если же духовное равновесие сбито, то человек ощущает утрату смысла жизни, постоянную слабость, а внутреннее нарушение потока энергий крайне сложно вернуть. Выпадение из нормального ритма жизни сродни старости, а иногда даже сродни смерти — организм просто отказывается жить дальше и вы не находите повода просыпаться по утрам. Оказывается, даже в этом вопросе нашлись хорошие новости — если понимать причину недуга, тогда можно по-другому взглянуть на следствия, и на возможности для исправления ситуации. Стоит разобраться в том, что же на самом деле является причиной возникающих духовных проблем.

Дисгармония

Этот термин очень редко используется в обычной жизни, но ничего точнее по поводу первого этапа духовной болезни сказать просто нельзя. Действительно, именно дисгармония, именно какое-то разрушение внутренней духовной конструкции. Постепенно внутри человека что-то начинает идти неправильно, хотя он сам не может описать это очень странное состояние. Начало дисгармонии легко отличить, но тяжело признать — человек чувствует, что что-то пошло не так, почему-то утром тяжело вставать, плохо спалось, на работе нет какого-то заряда и энтузиазма, да и дома не хочется лишний раз разговаривать. Человеку кажется, что это временное состояние и как-то само собой оно обязательно пройдёт, хотя постепенно ситуация становится только хуже.

Вы можете постепенно познакомиться с примерами, в которых дисгармония доходила до такой стадии, что человек не просто терял энергию и энтузиазм, но заболевал раком – той самой болезнью, которая стала, наряду с депрессией, целым символом эпохи. Просто поразительно, что, даже зная множество аналогичных примеров, человек всё равно очень вяло реагирует на приход дисгармонии. Если говорить о том, каким образом остановить развитие недуга на этой достаточно ранней стадии, то здесь стоит отметить медитацию, спортивные упражнения для возвращения тонуса, отказ от излишнего использования гаджетов — тот же смартфон может стать причиной ухудшения настроения, когда вы понимаете, что стали сильно зависеть от этого устройства.

Фото — lightinhands.ru

Страх

Это состояние может стать только следствием дисгармонии и не появляется само по себе. Обычно человек не признаётся, что страх пришёл не сам по себе, а стал результатом длительных внутренних изменений, на которые он совершенно не обращал никакого внимания. В том случае, если вы обнаружили себя на стадии дисгармонии, у вас будет возможность лучше понять природу страха. Оказывается, нет никакого повода пугаться и переживать по поводу того, что, на самом деле, не является важным. Ваши страхи питают силы из ваших переживаний по поводу того, что с вами начало происходить что-то такое, что даже сложно описать. Вы плохо выспались, с трудом встали и без удовольствия поели — значит у вас будет упадок сил, а это значит, что нападки со стороны внешнего мира больше не будут вызывать сопротивление — они будут вызывать только страх и он будет усугубляться.

Если вам обязательно нужно поймать себя на этой стадии и попытаться развернуть ситуацию, тогда вам предстоит сложная ментальная война. Вам необходимо не признавать страхи как то, что является частью вас и неизменно. На самом деле, страх является просто ошибкой, временным недоразумением, которое никогда в жизни не получит над вами власть. В том случае, если вы осознаете именно это внутреннее состояние, будет возможность взять ситуацию под контроль и спастись. Никто не говорит, что победа над каким-либо из страхов является чем-то простым — далеко не каждому удаётся развернуть ситуацию, но главное, что теперь можно сказать о вашем состоянии — находитесь ли вы на этапе дисгармонии или на этапе страха, а вы обладаете знанием. Теперь вы ориентируетесь не на эмоции и случайные состояния, а на твёрдое понимание того, что чувство страха стало следствием начавшегося нарушения внутреннего баланса.

Утрата души

Стадия, из которой выбираться особенно сложно и обычно на этом этапе человек уже взаимодействует с врачами, которые пытаются хотя бы каким-то образом помочь. Правда поиски плохого состояния организма упираются в анализ органов, так что это редко приносит нужный результат. Если вы достигли этого этапа, тогда нужно понять — сейчас вы находитесь на грани получения тяжёлого ущерба, который организм может воспринять крайне тяжело. Проблемы с органами и целыми системами вашего организма — вполне реальная перспектива, учитывая то, что организм теряет контроль над ситуацией. Важно понять, что организм живёт значительно лучше в том случае, если есть для кого жить. Именно поэтому нередко отмечается, что утрата души – болезнь одиночества. На ум сразу приходит идея семьи и тёплого уютного дома, но, поверьте, и без семьи можно не быть одиноким человеком. На более глубоком уровне речь идёт о том, что человек не одинок в мире, не ощущает других людей как чужих, не ощущает свою жизнь как что-то чужеродное. В том случае, если вы сможет принять свою судьбу, поблагодарить мир за то, что вы такой и это ваша жизнь, тогда можно спастись, причём мгновенно, но сделать это на третьей стадии развития духовной болезни очень сложно – у вас впереди много работы.

Фото, yandex.kz

Признаки потери души

Оказывается, сам фактор потери души является куда более изученным вопросом, чем можно было подумать изначально — изучению этого вопроса уделено много внимания и вам будет любопытно в этом разобраться. Обратите внимание на те признаки, сумма или комбинация которых может означать потерю души:

  • меланхолия;
  • грусть;
  • потеря энтузиазма;
  • отчаяние;
  • депрессия;
  • вредные привычки;
  • суицидальные наклонности;
  • застой;
  • ухудшение памяти;
  • нарушение эмоционального баланса;
  • вялость;
  • апатия.

Состояние депрессии, пожалуй, ключевой и действительно однозначный показатель, полностью отражающий нарушение деятельности человека. Обратите внимание на то, что особенно волна депрессии ярко проявила себя в Соединённых Штатах Америки. Иногда даже говорится о том, что в той или иной степени до 40% населения этой страны страдает от депрессии, потому этот вопрос продолжает тщательно изучаться. Как ни странно, даже десятки лет, потраченные на изучение этого недуга, так и не привели к однозначному пониманию того, каким образом всё устроено. Тем не мене, накопленный опыт помог понять, пожалуй, самую важную деталь всего этого процесса. Дело в том, что все страдающие от депрессии, когда серьёзно задумывают о своём состоянии и пытаются найти ответы на свои вопросы, говорят о том, что потеряли ощущение себя как целого. Это очень интересная деталь, говорящая о том, что речь идёт именно о потере души. Именно этот образ даёт ответы на все вопросы и станет для каждого отправной точкой.

В состоянии духовной болезни самым главным является понять своё состояние, точно определить себя в пространстве и времени – отсюда начнётся ваше возрождение.


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru