Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Несколько причин, когда добрый человек превращается в монстра

Многие полагают, что если человек часто повышает голос, срывается, кипятится, то он злее всех. На самом деле зачастую такие люди оказываются самыми добрейшими в душе. В них нет двуличия и поэтому они открыто проявляют свои эмоции. С эмоциональными людьми можно иметь дело, потому что они никогда не предадут и не станут говорить за вашей спиной нелицеприятные вещи и не нанесут удар в спину неожиданно.

Но случается, что их доверием и дружбой крайне злоупотребляют, и они больше не могут сдерживаться и перевоплощаются в «монстров», обрушивая на людей всю свою ненависть и негодование.

Когда добрый человек перевоплощается в монстра?

Это случается в нескольких случаях.

Полная отдача и ничего взамен.

Если человек все время спешит помочь, предложить свое участие, а при этом ничего не получает взамен, то рано или поздно это выливается в негодование. Ведь по сути получается, что он помогает другим безвозмездно. В действительности в этом видится шаг к уничтожению доброго сердца человека. Все добрые люди щедры и участливы. В этом многие добряки находят смысл жизни – быть полезным всем. Но если они почувствуют, что их добро используют лишь в корыстных намерениях, то заболевают и страдают. Рано или поздно такое отношение окружающих обернется яростью и гневом.

Фото — КиноПоиск.ру

Невозможность уединиться.

Каждому человеку время от времени нужно побыть наедине с самим собой, чтобы прийти к гармонии, отдохнуть от общения, насладиться личными мыслями или просто что-то переосмыслить. Это необходимо, потому что уединение воспитывает дух, усмиряет волю и стабилизирует внутреннюю энергию. Человек, который все время пребывает в чьем-то обществе, не может быть предоставлен сам себе, потому что он вынужден тратить свои эмоции и силы на других., а это вредит его ауре.

Они копят сдержанные эмоции.

Даже если добряк понял, что с ним поступили нечестно, нехорошо и неблагородно, он не станет обрушивать все свое возмущение на оппонента, но если с подобными вещами он будет сталкиваться постоянно, то его гневу не будет предела. Когда-то терпение у доброго человека лопнет, и многие неожиданно перед собой увидят другое лицо – зверя или монстра. Не стоит злоупотреблять доверием и добротой таких людей, иначе со временем они ополчатся на вас и покажут во всей красе свой темперамент и нрав.

Стараются быть сильными и не сломиться в любой ситуации.

Все хорошие люди могут быть как вспыльчивыми, так и сдержанными. Но такое качество, как стойкость применимо только к сильным. Для человека, который думает прежде всего о другом, а не о себе есть правило – помоги другому, и он неукоснительно ему следует. Эти люди стремятся подставить свое сильное плечо тому, кто больше всего в этом нуждается даже порой несмотря на то, что и этому человеку тяжело. Они хотят защищать других от проблем.

Фото — lib.ru

Провокации других

Не стоит дразнить доброго человека, потому что провокации как метод чего-либо добиться не всегда кому нравятся и не всегда дают нужный эффект. Но если вы испытываете добряка на негатив вынужденно, чтобы выставить его в неприглядном свете, то знайте, что он не слишком беспокоится незначительной дрессировки, потому что нутром чувствует подвох.

Они считают, что многое теряют в жизни.

Порой добрые люди признают, что раздавая свою помощь бесплатно и трепетно, они лишают себя личного счастья, так как много энергии тратят на других, причем зачастую недостойных личностей. И так они приходят к выводу, что много сил отдали зря, не получив ни капли благодарности, а вместе с тем приходит и стойкое разочарование в людях.

Они могут быть хулиганами.

Добрые люди позволяют себе недостойное поведение, как знак протеста тем, кто их предал, кто воспользовался их добрым сердцем и наплевал в душу. Что им стоит надеть на себя образ хулигана, который порядочнее всех воспитанных. Но в этом можно заметить некий ход. Добрый человек таким образом и в прямом и в переносном смысле воздействует на психику окружающих. И нередко такая манера поведения говорит о людях добряку больше, чем их слова.

Часто не могут совладать с яростью.

Ярость в первозданном виде — самая сильная эмоция. Ярость – это истинное нутро человека. Лицо иногда приходится держать, а нутро не спрячешь. Случаются в жизни моменты, когда каждый из нас становится монстром. Но если человек находится уже на пике ярости и со временем не может себя контролировать, то значит, эмоции человека зашли так далеко, что приобрели форму болезни, которая требует коррекции. Постоянные ярость и гнев приводят к превращению человека в монстра!


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru