Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Обет молчания» как способ пробуждения сознания. Что будет, если молчать целую неделю?

В определенных кругах обет молчания или мауна (mauna) рассматривается как один из эффективных способов пробуждения сознания. Что это значит? Многие гуру описывают это состояние как культивация осознания, то есть полное единение с самим собой в настоящий конкретный момент. А обет молчания как раз таки помогает усилить осознание, которое приходит к человеку в этот самый момент. Иными словами или проще говоря, пробудить сознание ото сна, встряхнуться. Как это происходит?

1. Человек меняет свое самоопределение.

Мы часто хотим видеть себя в других лицах, поэтому склонны судить «по себе». Но это неверно. Если человек принимает обет молчания, он больше независим от внешних обстоятельств и чужого мнения. В таком осознании любой человек меняет курс своих мыслей.

2. Человек усиливает свое восприятие мира и реальности.

В состоянии обета молчания чувства берут верх над разумом, а аура человека переполняется энергией. Все вокруг меняется, потому что человек смотрит на мир не подключая логику, а включая чувственность. От этого весь мир видится в ярких красках. Так человек становится ближе к природе, звездам и всему стихийному – земле, воздуху, воде.

3. Налаживается поток мыслей, а слова приобретают меньшую значимость.

Не всегда мысли и чувства можно выразить словами. Всякий раз, как только мы соединяем в одно целое мысль и слово, то замечаем, что мысль начинает теряться, образуя другие мысли, их бесконечный поток. Если не говорить слова, то в голове мысль может вырасти до невероятных пределов. В сознании рисуется сразу несколько ситуаций, образов и прочего. Почему так происходит? А все потому, что нет иерархии мыслей, а есть хаос.

4. Человек находит баланс между «правильно» и «неправильно».

Общество может нам навязать некий стереотип в виде моральной дискриминации. Но индивид, который принял обет молчания, больше не является частью общества, потому что временно выпал из него, покинул его. И в этой связи также исчезает внутренний контроль того, что правильно или неправильно. Окружение больше не участвует в вашей жизни и не может навязать вам свою точку зрения.

5. Избавление от ложной идентификации.

Обет молчания позволяет отпустить ситуацию и посмотреть на нее под другим ракурсом. Однако чем больше вы предпринимаете попыток отпустить, тем заметнее ваша состредоточенность на этих же самых попытках. Так вы попадаете в порочный круг разума. Но все должно течь и изменяться согласно гармоничным законам природы и происходить естественно, само по себе. Избавляясь от ложной идентификации, вы открываете свое сознание!

Фото — SunHome.ru


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru