Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Топ-8 вещей, которые нельзя давать и брать в долг. Учимся на чужих ошибках

Пытались ли вы, хоть раз в жизни, давать в долг, либо занимать денежные средства, продукты питания, одежду, или иные предметы, необходимые в обыденной жизни? Взаимопомощь – это отличная практика, для взаимодействия с людьми в благих целях, но суеверия предупреждают о том, что не все вещи нужно одалживать или заимствовать на время. Одна часть скажет, что это просто приметы, другая посчитает их правдивыми, так как любая вещь носит в себе определенную энергию. Одалживая ее, можно легко вместе с ней распрощаться со своим личным счастьем или потерять здоровье.

В каких случаях, запрещено давать в долг?

С древности человечество верило о том, что нельзя из дома, что-то отдавать:

  • в дни празднования церковных мероприятий;
  • во время захода Солнца;
  • в первый день рабочей недели;
  • в день отъезда родственников;
  • в день прихода на этот свет ребенка.

Следую описанным рекомендациям, люди защищают себя и своих родных от большого количества неприятностей, материальных проблем т всевозможных болезней. При этом, необходимо всегда помнить, что кроме рамок во времени, существуют и некоторые особенные вещи, которые не нужно одалживать или на время занимать.

Рассмотрим их в деталях.

1. Природная соль

Природная соль способна хранить в себе мощную энергетическую память. Она легко может «запомнить» энергетику индивидуума, который взял ее в руки, и постоянно соприкасался с ней. Кроме того, соль часто используется в различных ритуалах магии, что в свою очередь, может отрицательно воздействовать на здоровье и судьбу человека.

Категорически нельзя давать в долг этот природный элемент! С незапамятных времен считалось, что, прося соль, человек вместе с ней, может получить и ваше здоровье. Для того, чтобы это не произошло, никогда ее не давайте. Просто отдайте ее в дар, а лучше всего продайте, за небольшую плату или услугу. Вместе с тем, соблюдайте технику безопасности и не передавайте соль с одних рук в другие. Поставьте ее на твердую поверхность или стол, чтобы человек смог взять ее с этого места. Этим самым вы защитите себя от потери энергетического потенциала и денежной энергии.

Фото — SYL.ru

2. Хлеб и изделия из него

Суеверие, в соответствии с которым, не нужно одалживать хлеб, дошло до наших дней с древности, с тех самых времен, когда хлеб имел высокую значимость, и был единственной пищей в доме. Необходимо обратить внимание на тот факт, что это не жесткий запрет, и если человек действительно в нем нуждается, то делится им можно. Самое главное, всегда соблюдать простые рекомендации.

В первую очередь, ни в коем случае нельзя отдавать последний, имеющийся в доме хлеб. Несомненно, что это действие может привести к тяжелому материальному положению и полной нищете. Через порог дома, хлеб также не подают. В данном случае, серьезно может пострадать благополучие в семье. Когда солнце зашло за горизонт, ничего нельзя одалживать, тем более хлеб. Проигнорировав это правило, можно легко привлечь в семью неприятности, принять на себя порчу или сглаз.

3. Обычная посуда

Большинство людей в своей жизни, сталкивалось с тем, что приходилось заимствовать у соседей кастрюлю, с большим объемом, сковородку, тарелки, чашки, либо набор ложек и вилок. При этом не все задумывались о том, временно просить чужую посуду намного хуже, чем хранить в доме разбитую. Данный предмет впитывает в себя энергетику родного жилища, что в свою очередь, появившись у вас на кухне, начнет постепенно вести к разрушению энергетический фон дома.

Это все просто так, никуда не исчезнет. Последствия могут быть непредсказуемыми. К примеру, принесенный с позаимствованной вилкой негатив, поспособствует возникновению крупного скандала или ссоры, в более тяжелом случае, к разводу, в случае, если отношения и так были напряженными. Но самый серьезный энергетический удар, посуда, принесенная из вне, наносит по ауре человека. Взяв в долг крупную кастрюлю, или тарелку, и позабыв ее вовремя вернуть, можно легко не заметить, как общее состояние организма ухудшиться, откроются всевозможные болезни, нахлынет апатия и депрессия. К слову, передавая свою посуду, даже во временное пользование, человек все равно начнет терять жизненные силы.

Из чего следует, что с передачей на время посуды чужим людям, лучше не шутить. Но, если вы все же позаимствовали у соседей посуду, необходимо всегда возвращать ее чистой, и не пустой.

4. Веник

С развитием новых технологий, и изобретения пылесоса, необходимость в венике отпала сама собой. Однако есть еще люди, которые до сих пор хранят в своем доме это раритетное орудие уборки. Всегда помните, что, передавая на время свой веник, можно впоследствии сильно об этом пожалеть. Данный глупый поступок имеет серьезные последствия, связанные с массой материальных проблем, вплоть до полного разорения. В этом случае веник необходимо либо продать за символическую плату, либо просто подарить.

Следует отметить, что веник с древности использовался в различных оккультных обрядах и ритуалах. При его помощи, наводили различные деструктивные программы, такие как сглаз или порча, а также снимали негативные воздействия с человека. Также существуют и разного рода приметы, связанные с ним. К примеру, гости, пришедшие в дом, не должны в нем подметать, чтобы не вымести из него удачу. Покупку веника, необходимо совершать только у продавца-мужчины, при это делать это нужно в последний день окончания года. Это в будущем придаст импульс появлению богатства и процветания.

5. Стандартное мыло

С давних пор, мыло часто заимствовали, так как оно было в дефиците. В настоящее время, оно храниться в каждой семье. При это его производят в разных формах и составах. Касательно, запрета на его одалживание, то здесь все предельно ясно. Правила личной гигиены, строго-настрого запрещают использовать мыло другого человека, посредством которого могут передаваться всевозможные болезнетворные бактерии и вирусы. Причем эти рекомендации, также относятся и к другим предметам обихода, таким как полотенца, зубная щетка, тапочки, в том числе помада и инструменты для маникюра. Все они являются предметами индивидуального пользования, и должны принадлежать только одному владельцу.

6. Драгоценные изделия

Изделия из драгоценных камней, довольно мощно впитывают в себя энергетический потенциал владельца. Вследствие чего, давать их во временное пользование кому бы то ни было, чрезвычайно опасно. Существует множество историй о том, какие несчастья подстерегали людей, надевавших старинные украшения, которые они случайно приобрели, либо получили по наследству от своих предков. Поэтому большинство людей, увлекающихся эзотерикой, сходятся в едином мнении, что взяв в долг у человека драгоценные изделия, можно легко притянуть к себе беду. При этом наиболее сильное воздействие приходится на здоровье.

Но, есть люди, с паранормальными способностями, которые не разделяю данную точку зрения. Они говорят, что родители, бабушки, дедушки часто по наследству передают своим детям и внукам драгоценные украшения, а потомки в свою очередь носят их не переживая за свое здоровье. Более того, они считают их свои оберегом. Можно согласиться с их мнением, но при этом обратить особое внимание на то, что заимствовать на время драгоценности у чужих людей, и тем более без их спроса носить, категорически не следует.

Фото — katerinaperez.com

7. Одежда

Каждый из нас когда-нибудь обменивался одеждой со своими друзьями или подружками, и носил чьи-нибудь кроссовки. В действительности, их тоже одалживать строго запрещено! Дело даже не в вопросе гигиены. Одежду, которую мы на себя одеваем, как губка, впитывает в себя нашу личную энергетику, хоть и не настолько сильно, как драгоценные украшения. Очевидно, что давая эти вещи в долг, человек передает часть себя. А обращая внимание на то, что ее больше всего накапливается в обуви, с ней нужно быть предельно осторожным.

Если очень хочется дать ее на время, то давайте такую обувь, которую вы уже давно не одеваете. Самым оптимальным здесь будет, просто подарить пару обуви или одежду, либо продать за небольшую сумму денег. Тогда, энергетической связи между вещью и вами не останется.

8. Денежные средства

Что только не делают, в современном индустриальном мире с деньгами люди. Их и одалживают, и берут в долг. Конечно, совершать эти действия никто не запрещает, но необходимо придерживаться некоторых примет, позволяющих быстро и своевременно вернуть занимаемую сумму денег.

Нет необходимости в передачи денег из рук в руки. Если это допустить, то дающий в долг, может столкнуться с материальными проблемами. Лучше всего вместо этого, положить сумму на стол, тумбочку или комод, с которого ее возьмет занимающий человек. При этом брать занимаемые деньги нужно всегда только левой рукой. В этом случае, их будет проще возвращать.

Занимайте всегда крупные купюры. Этим самым вы запустите механизм по их увеличению, а также появлению новых источников дохода.

Вообще не следует просто так занимать деньги. Издревле считалось, что давая деньги в долг, они могут не спасти положение заемщика, а только ухудшить его. Ведь каждому дается по его возможностям, и возможно именно этот человек их не достоин.

Давать можно на какое-то развитие, например: бизнес, обучение, получение новых знаний и квалификации.

При этом не отданные в срок деньги, считаются плохой приметой. Этим самым, можете загнать себя в финансовую яму. Такой человек постоянно будет жить в бедности и нищете, сколько времени бы не работал.

К сведению, отдавать деньги лучше всего правой рукой. Это создаст в последующим эффект, при котором их у вас больше не попросят.


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru