Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гадание на картах Таро: развитие системы и её особенности

Популярность карт Таро в нашей стране не вызывает никаких сомнений — о них слышал каждый, ими пользовались многие. Не все могут открыться новому знанию и воспользоваться этим инструментом для того, чтобы разгадать тайны будущего и настоящего, но те, кто своим шансом воспользовались, жалеть не будут. У каждой карты в колоде собственное глубокое значение и их комбинации могут описать человеческую судьбу.

Истинная история карт Таро неизвестна — никто не может сказать, кто из людей умудрился вложить в эти карты такой глубокий смысл. Такими глубокими знаниями мог обладать или гений, или члены каких-то тайных культов, занимавшихся исследованием человеческого кода на протяжении всего своего существования.

Теории возникновения

Карты наполнены таким глубоким и разнообразным смыслом, что для раскрытия всего потенциала колоды нужно обладать глубокими знаниями и ежедневно практиковаться. Естественно, что мало кто готов добиться такого качества проработки своих навыков. Важно понимать, что карты Таро могут стать основой случайного гадания, а могут использовать каждый день для постижения смысла мироздания и для медитаций.

Согласно одной из теорий, являющейся самой популярной, карты Таро были созданы египетскими жрецами и пришли из Халдеи. Это были не классические карты, которые мы знаем, но глиняные таблички, смысл которых полностью совпадает с 21 картой арканов Таро. Версия эта кажется достаточно реалистичной, потому что египетские жрецы обладали колоссальными знаниями и были титанами в вопросах понимания устройства человека, связей в обществе, судьбы, архетипов.

Менее популярная, но тоже доработанная теория связана с племенами цыган. Сторонники этой теории считают, что эти символы и карты являются едва ли не изначальным предназначением цыган — якобы они должны развивать знание и распространять среди всех народов мира. В принципе, зная колоссальные навыки цыган в гадании, можно предположить, что такие специалисты по человеческим судьбам могли создать подобные карты.

Изначальное применение и зарождение системы гадания

Поиски следов карт Таро можно выполнять только при помощи летописей и известно, что в Западной Европе они появились с XV века. Наиболее распространённая версия указывает на тамплиеров — в процессе крестовых походов они очень интересовались чужими культурами и наиболее яркими их проявлениями, их склонность к изучению и познанию привела к идее взять карты Таро с собой с базовыми о них сведениями. Элитные круги тамплиеров продолжали изучение карт и поиск их значений, тогда как придворные круги превратили карты в новую игру под названием Тароччи. Важно отметить, что название игры предшествует названию карт — уже после появления игры они стали называться картами Таро.

Именно игровая форма познания в итоге привела к тому, что смысл карт стал обрастать крайне интересными догадками. Одна из наиболее популярных игр заключалась в том, что каждому человеку при дворе давали одну карту и время на размышление — затем человек должен был рассказать свою придуманную историю, которая раскрывала бы смысл карты. Постепенно игра стала становиться всё более серьёзной – поразительным образом эти карты стали основой смыслового оформления разнообразных событий. Сами карты не наполнены огромным смыслом, но они направляют человека в нужное русло. В зависимости от ситуации и самого человека, он будет видеть на карте то одно, то другое, обращая внимание на различные элементы изображения.

Жан-Батист Альетте и дальнейшее развитие системы гадания

Развитие карт Таро происходило не только в рамках крупных эпох, но и в рамках работы конкретных людей. Особенно стоит отметить труды оккультиста Жана-Батиста Альетте. Этот человек разработал сложную теорию карт Таро и самолично довёл систему практически до совершенства. Колода Гранд Этейла, созданная этим специалистом, является вполне работоспособной и популярной в наши дни. Постепенно Альетте узнавал значения карт, переводил посыл прошлого на современный язык, чтобы эта информация была всем понятной и могла быть использована на практике. Картами Таро по-прежнему было не так просто пользоваться, но шаг за шагом они начали приносить практическую пользу большему числу людей. Итогом кропотливой работы Жана-Батиста стала книга, каждая страница которой была всецело посвящена картам Таром – этот труд изучается до сих пор и является одним из ключевых.

Работа Жана-Батиста Альетте стала настолько эффективной по причине множества тонких и точных решений, среди которых привязка карт Таро к знаниям, накопленным астрологами.

Постепенно открывалось даже больше закономерностей, чем было изначально заложено авторами колоды – это стало одним из ключевых преимуществ проделанной оккультистом работы.

Таролог: Юлия Пархоменко (Вконтакте). 


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru