Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ваш психотип личности по знаку Зодиака

Все люди на этой планете абсолютно разные. Двух одинаковых людей не бывает. Даже близнецы, которые являются практически генетической копией друг друга, различаются характером. Хоть физически люди и похожи, но воспитаны они могут быть по-разному. Потому и существует разница в характере людей. Психологи разделяют 4 типа темперамента:

  • Холерик – активный, всегда рвущийся вперед человек.
  • Сангвиник – спокойный, уравновешенный оптимист, не лишенный стремления идти вперед.
  • Меланхолик – чувствительный человек с развитой интуицией без лидерских качеств.
  • Флегматик – крайне уравновешенный, спокойный и при этом упорный человек, достигающий своих целей без лишнего шума.

Типов темперамента на самом деле намного больше. Выделяют лишь 4 основных типа потому, что другие типы являются лишь вариациями основным известных типов личности.

Так же существует разделение типов темперамента по Юнгу:

  • Экстраверт – открытый, активный человек, уделяющий много внимания окружающему миру, людям.
  • Интроверт – закрытый тип людей, молчаливы, держат свои эмоции внутри.

Аналогичную классификацию, в разрезе типов темперамента, можно составить исходя из знака Зодиака. Различные знаки Зодиака, так же как и типы темперамента, различаются чертами характера, типами поведения. Представитель любого знака Зодиака выделяется той или иной чертой.

Фото — LABUDA.blog

Овен

Овен чаще всего это экстраверт с чертами темперамента холерика или сангвиника. Овны в основной массе – это очень активные люди с лидерскими задатками, которые никогда не сидят на месте. Повстречать Овна-меланхолика Вам, скорее всего, в своей жизни не удастся. Таких просто не бывает. Увидеть вживую Овна-флегматика возможно, но маловероятно. Флегматики добиваются своих целей упорством и тихо. А тишина – это не про Овнов. Они привыкли идти напролом. Овны, как правило, очень общительны, контактны, потому их смело можно отнести к экстравертам.

Телец

Телец – это ярко выраженный флегматик или меланхолик, к тому же интроверт. Тельцы очень спокойны, терпеливы, но при этом очень упорны и никогда не бросают начатого дела. Чаще можно видеть Тельца-флегматика. Это, как правило, люди с характером. Тельца-меланхолика встретить можно очень редко. Тельцы от природы подвержены эмоциональным перепадам, что часто приводит их к уходу в творческие профессии, где они достигают определенных успехов. Тельца-экстраверта не бывает!

Близнецы

Близнецы – это, как правило, сангвиник или холерик и, естественно, экстраверт. Близнецы от природы очень активны и любознательны. Чаще всего Близнецы – это сангвиники. Иногда в Близнецах присутствует доля холерика – такие люди любят бросать начатое на полпути. Близнеца – интроверта встретить почти невозможно. Все Близнецы экстраверты. Взаимодействие с окружающим миром – это та энергия, которой питаются Близнецы, которая подпитывает их радостью.

Рак

Раки, чаще всего – это меланхолик или холерик, почти всегда интроверт. Часто Раков не понимают окружающие люди. Это закрытый тип людей, не выпускающий свои эмоции на публику. У Раков очень хорошо развита интуиция. Они очень эмоциональны и чувствительны. При этом Раки не лишены лидерских задатков. Рак-лидер это всегда холерик. При этом Рак всегда остается интровертом.

Фото — Vplate.ru

Лев

Льва можно отнести к экстравертам, при этом он будет либо флегматиком, либо сангвиником. Львы, как правило, очень активны по жизни, часто Львы – это оптимисты. Все это качества присущие сангвиникам. Однако можно встретить и Льва-флегматика. Все дело в том, что Львы достаточно упорные люди. Они привыкли достигать своих целей либо напором, либо упорством. Львы-флегматики встречаются реже сангвиников.

Дева

Девы неоднозначны в своем характере. Чаще всего это интроверты, но при этом они могут быть сангвиниками или меланхоликами. Это обуславливает очень разнообразный характер у Дев. Девы очень чувственны и интуитивно развиты, что присуще интровертам. Но при этом Девы очень активны по жизни, обладают развитым рациональным и гибким мышлением, что относит их к категории сангвиников. Реже Девы бывают очень закрытыми личностями. Таких Дев можно отнести к меланхоликам.

Весы

Весы – это, наверное, самый неоднозначный знак Зодиака из всех. В них сочетается абсолютно несочетаемое. В основном Весы – это экстраверты. Но при этом представители этого знака могут быть как меланхоликами, так и холериками. Весы, как правило, очень активные и деятельные люди, что выдает в них черты холерика. При этом Весы очень чувствительны и часто держат свои эмоции внутри – эти черты характерны для меланхолика. Весы не мыслят своей жизни без взаимодействия с другими людьми, т.к. представители Весов способны проявлять себя только на публике. Общение – важнейшая составная часть темперамента Весов.

Скорпион

Скорпионы в основной массе это интроверты. При этом им присущи черты темперамента меланхоликов и флегматиков. Скорпионы очень развиты интуитивно. И на свою интуицию они привыкли полагаться в делах. Скорпионы никогда не показывают своих чувств на публике – это характерная черта интровертов. При этом скорпионы в основной массе малоэмоциональны, что относит их к категории флегматиков. Скорпионы не привыкли демонстрировать свои эмоции т.к. это может навредить делу и помешать в достижении цели. Скорпионы очень рациональны в своих делах. Крайне редко можно встретить Скорпиона-меланхолика. Меланхолики не обладают той долей рациональности мышления, которая есть у флегматиков.

Фото — hightech.fm

Стрелец

Стрельцы в общей массе это экстраверты. Для них характерна активная деятельность и здоровое любопытство. Стрельцы от природы очень оптимистичны, что выдает в них сангвиников. Однако Стрельцы подвержены влиянию чувств и эмоций, что характерно для меланхоликов. Внешние негативные факторы способны привести к глубокой депрессии у Стрельцов, однако ненадолго. Стрельцы быстро справляются со своими внутренними проблемами и двигаются дальше к намеченной цели. Общение для Стрельцов – это очень важная составляющая в жизни. Потому их смело можно отнести к экстравертам.

Козерог

Подавляющее большинство Козерогов являются интровертами. Козероги очень не любят демонстрировать своих чувств общественности. При этом Козероги очень деятельны и активны. Все это выдает в них холериков. Козероги не любят лишнего шума в своей деятельности, они всего достигают тихо. Все-таки в них присутствуют некоторые черты меланхоликов. Козероги очень упорны от природы. Но закрытость в своем внутреннем мире выдает в них явного интроверта.

Водолей

Водолеи очень любят общение – это важная часть их жизни. Эта черта присуща экстравертам. Водолеи обладают открытым характером, при этом они очень деятельны. Основная масса Водолеев – сангвиники или флегматики. Водолеи очень консервативны, привыкли добиваться своей цели проверенным способом. Хотя часто можно встретить Водолея – любителя «рубить с плеча».

Рыбы

Рыбы — обладатели самого закрытого типа личности. Это явные интроверты, не выпускающие эмоции наружу. При этом черты характера, присущие Рыбам выдают в них холерика или меланхолика. Причем отнести Рыб к холерикам можно только из-за страсти к постоянным переменам. В остальном Рыбы типичные меланхолики.

Фото — GLOSS.ee

Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru