Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Садхгуру: как преодолеть зависимость от мобильного устройства?

Как-то Садхгуру задали вопрос: Мы живем в 21 век, вокруг так много отвлекающих факторов — телефоны, соц. сети, компьютеры… Как же медитировать в такой атмосфере?

На что он ответил: Если вы уверены, что телефон способен вас отвлечь, то подумайте о том, каково было сидеть Айдоги на Кайлаше в минус двадцать! Это ведь отвлекает сильнее, правда? Вся современная техника создается для вашего же удобства, в этом ее смысл — облегчить человеческую жизнь и освободить время. Если у вас появляется лишнее время, то вы можете потратить его на медитацию и обретение гармонии с собой.

Вместо того, чтобы лишний раз радоваться тому, что вам дарит технический прогресс, вы на него жалуетесь! Черты проблемы это приобретает только потому, что вы не можете вовремя остановиться. Удобство и комфорт — никакая не проблема, вам просто не хватает контроля и осознанности. По своему собственном невежественному поведению мы превращаем в проблему те вещи, которые должны помогать нам.

Фото — discover24.ru

Можем ли мы сидеть абсолютно спокойно, когда рядом постоянно звучат оповещания мессенджеров и социальных сетей? Конечно, вы можете просто отключить телефон. Поверьте, без вашего участия Вселенная не исчезнет. Вы поймете это, как только нажмете на кнопку выключения. Осознав это прямо сейчас, в будущем вы переосмыслите многие свои поступки.

Если вы перестанете усердно лезть в дела окружающего мира, то и люди вокруг вас будут счастливы. А вот если вы начнете проявлять навязчивость и влазить везде, то окружающие будут счастливы только вашей смерти. Выбираете здесь только вы и никто больше! Когда я решаю покинуть какое-то место, то никогда не говорю об этом, но каким-то образом в аэропорту меня все равно кто-то провожает. Выбор всегда остается за вами — люди либо будут жить счастливо когда вы умрете, либо вы будете дарить радость прямо сейчас, в этот же день, в эту секунду.

Фото — moscow-baku.ru


Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru