Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему так страшно расставаться, даже если прошла любовь

Построение здоровых отношений — большой ежедневный труд, который может быть бессмысленным в том случае, если изначально судьбой связаны посторонние люди, у которых мало общего. Любовь может закончиться быстро, может тянуться долго и с большими перепадами. Рано или поздно у таких пар встаёт вопрос о том, чтобы окончательно расстаться, но чем дольше отношения выстраивались, тем сложнее это сделать. И вместе быть нельзя, и расстаться сложно — давняя связь портится токсичностью отношений, отсутствием доверия и депрессиями. По каким же причинам люди, прекрасно понимающие, что пора двигаться вперёд, не могут принять окончательное решение.

Самооценка

Если у человека нет уверенности в себе, его жизнь начинает искажаться. Невозможность правильно оценивать жизненные события, в свою очередь, является ещё одной фундаментальной проблемой, с которой сложно справиться. Начните не с рассуждений об отношениях и жизни, а с того, что поработайте над собой — настало время поднять самооценку. Когда вы будете прогрессировать в этом деле, результаты будут крайне впечатляющими и интересными. Когда самооценка вырастет, вы поймёте, что никто не имеет права плохо с вами обращаться, давить на вас и использоваться привязанность вам же во вред.

Начните с простого — необходимо вкладывать ресурсы в себя: заботьтесь о здоровье, правильно питайтесь, тренируйтесь, сходите на массаж и вложитесь в хорошую одежду. Помимо этого, необходимо себя простить — это важная часть вашей трансформации, которая позволит сбросить невидимый, но тяжёлый груз. Постепенно вы подойдёте к главной двери, за которой ждёт возможность взглянуть на свою жизнь совершенно по-новому. Теперь пора посмотреть на себя глазами человека, который уверен в себе, использует все возможности для движения вперёд и не позволяет над собой издеваться – это вы.

Фото — karavan.ua

Возраст

Жизнь не заканчивается ни в 30, ни в 40, ни в 50, ни в 60 — дело лишь в том, что социальная среда убеждает нас в том, что этим рассуждения имеют принципиальное значение. Подобные стереотипы, сказанные примитивным языком, бывают наиболее убедительными и буквально захватывают умы граждан. Ровно это можно сказать про то, что люди не могут завершить плохие отношения из-за своего возраста. Если человеку перевалило за 40, то ему сложнее изменить свою жизнь, потому что кажется, что без второй половины, пусть даже тиранической и жестокой, всё равно будет хуже.

Это является распространённой причиной сохранения плохих отношений, но совсем не приговором – каждый человек, который может найти внутренний ресурс и вдохновением во внешнем мире, сможет получить великолепные результаты своего труда. Шаг за шагом необходимо будет ориентироваться на новые достижения, поиски новой работы или карьерный рост, какие-то хобби и новые знакомства. Вокруг вас огромный мир, в котором можно находить много интересного. Вы не одиноки — вы свободны и независимы: умение правильно называть вещи своими именами будет вашим помощником в новой жизни. Ещё не поздно построить всё таким образом, чтобы за прожитую жизнь не было стыдно.

Фото — GetBg.net, кадр из фильма Титаник.

Дети

Наличие общих детей — самая распространённая и убедительная причина, помогающая оправдать сохранение плохих отношений. Если раньше эта причина воспринималась уважительно и действительно срабатывала, то сейчас покров святости сорван — стало совершенно очевидным, что родители снимают ответственность с себя и перекладывают на детей. Несмотря на тот факт, что родители пытаются выставить себя жертвами ситуации, на деле они сваливают на детей огромную нагрузку — теперь, из-за того что родители вовремя не разорвали плохие отношения, ребёнок будет расти в атмосфере давления, непонимания и при каждом удобном случае будет слышать о том, что именно из-за него родители остались вместе.

Теперь хорошенько подумайте над тем, какой сформируется психика такого ребёнка, каким образом он будет справляться с бесчисленными комплексами, подаренными родителями. Психологи уже давно и единодушно говорят о том, что лучше уж ребёнок будет периодически видеться с родителями отдельно, но при этом впитывать хорошее настроение и делать что-то интересное, чем будет формироваться под таким невероятным давлением. Есть возможности для того, чтобы разойтись цивилизованно – ими пора воспользоваться.

Фото — plame.ru


Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru