Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как распознать, что душа сбилась с пути?

Несмотря на то, что душа прекрасно понимает правду, окружающий мир и даже собственный организм иногда настолько сбивают с правильного пути, что душе легко запутаться. Состояние, при котором душа сбилась с пути, является не уникальным и нормальным, но ничего хорошего в нём нет — необходимо возвращаться к полезному и нужному для вас направлению. Теперь вам необходимо будет потратить максимум времени и сил на то, чтобы вернуться к правильному пути — необходимо продолжать духовный рост и обогащение для того, чтобы продвигаться вперёд и только вперёд — это будет очень полезным для вас.

Прежде чем начать возвращение к нормальному образу жизни, необходимо зафиксировать сам момент, когда с вашей душой что-то пошло не так. По каким вообще признакам можно понять, что дела пошли не в том направлении?

Усталость

Само по себе чувство усталости является совершенно нормальным, потому что представляет собой сигнал о том, что организму или не хватает энергии для полноценной работы, или на сегодня он уже достаточно перегружен, потому требуется отдых. Совсем другое дело — постоянная усталость, из которой совершенно не получается выбраться. Когда человек просыпается уже уставшим — это начало больших проблем. Как ни странно, дело здесь не только в питании или совсем не в питании — есть множество факторов, которые не позволяют человеку чувствовать бодрость и положительный заряд энергии.

Умение отдыхать — важнейший навык, которым должен владеть любой современный человек. Сегодня мы находимся в состоянии повышенной активности и феноменальной информационной перегрузки — это значит, что нет никакой возможности нагружать себя лишней информацией, а скорее наоборот — от неё нужно избавляться. Вам необходимо подумать над тем, чтобы взять под полный контроль своё внутреннее состояние, а это начинается с отдыха. Умение переключиться из режима активности в режим расслабленности, спокойствия и регенерации — принципиальный момент. Уже после умения расслабляться можно добавить сюда медитации, прогулки на свежем воздухе, тренировки в зале. Повышение запаса энергии и настройка диалога с собой является следствием умения расслабляться.

Фото — healthymindpractice.com

Дыхание

Недооценивать важность дыхания нельзя. Дело не в биологической функции, а в том, что дыхание является признаком наличия в теле духа — его ритмом. Сердечный ритм так и хочется назвать ритмом жизни, но это не так — мы не чувствуем своего сердечного ритма, но постоянно чувствуем и слышим дыхание. Именно качество дыхания, чистота и лёгкость являются признаками того, что с человеком порядок. И напротив — если дыхание тяжёлое, быстрое, если каждый вдох даётся тяжело — значит с вами не всё в порядке и необходимо браться за исправление ситуации.

Начать стоит с простого — с дыхательных упражнений. На физическом уровне, необходимо просто развить лёгкие, активизировать их настоящий потенциал. Дыхательные упражнения просты и полезны, но дополните их при помощи прощения – избавьтесь от груза прошлого, тянущего на дно.

Концентрация

Современное общество как будто нарочно устроено таким образом, чтобы у нас не было возможности сконцентрироваться на чём-то. Отвлекающих факторов огромное количество и нет никакой возможности взять поток информации под контроль. Тем не менее — именно это и необходимо сделать. Действительно, настало время для того, чтобы в начале контролировать поток своих мыслей. Выберите те сферы, которые вам по-настоящему важны — им нужно уделять максимум времени. В современном информационном обществе не будет удивительной ситуация, когда человеку важнее всего покупка жилья или получение образования, но в плане затрачиваемого времени можно подумать, что ему важнее чтение статей в интернете, компьютерные игры или что-то другое.

Позвольте душе сфокусироваться на том направлении, которое её действительно беспокоит и тогда вы обнаружите, что всё в жизни стало получаться гораздо лучше и у вас есть возможность оперативно настроиться на нужный лад – вы получите от этого удовольствие. Постарайтесь не разбрасываться временем, а также начните с реальных инструментов, позволяющих осознать, как вы относитесь к своему времени — элементарного ежедневника будет вполне достаточно для того, чтобы взять ситуацию под контроль.

Фото — OUM.ru 

Грусть

Множество разнообразных событий может стать причинами грусти. Не стоит пугаться каждого состояния, при котором вы с тоской о чём-то задумались, но обязательно нужно подумать над тем, чтобы избавиться от грусти в том случае, если это состояние вас покорило. Для того, чтобы обнаружить причины грусти, нужно смотреть не только наружу, но и внутрь — иногда это может быть не только комплект каких-то внешних обстоятельств, но и реальные проблемы со здоровьем. Постарайтесь подумать внутрь себя и ощутить, не болит ли что-то, не беспокоит ли какая-то зона вашего организма. Для достоверности можно пройти полноценное медицинское обследование — сейчас это быстро, точно и недорого.

Вторая часть борьбы с грустью – возможность встретиться призраками прошлого, которые начали догонять. Бесконечного убегания быть не может – гораздо лучше встретиться с призраками прошлого прямо сейчас, чем в будущем. Когда у вас будут силы, вы будете убегать, но когда у вас начнутся проблемы и слабость – они догонят для того, чтобы создать вам огромные проблемы. Помните опыт множества поколений людей – прошлое догоняет человека в тот момент, когда он меньше всего этого ждёт.

Раздражительность

Этот симптом является следствием того, что процесс уже пошёл в опасном направлении — где-то в глубине вы понимаете, что начали терять контроль над ситуацией, но при этом не можете признать, что дело исключительно в вас. Если вы будете постоянно винить кого-то извне, то хорошего результата не добиться. Чтобы распознать начало этого симптома, необходимо признать, что вы слишком сильно стали набрасываться на окружающих людей и события. Вокруг нас много несправедливостей и вещей, которые хотелось бы исправить, но это не значит, что вы должны буквально взрываться по каждому поводу. Когда душа находится в правильном состоянии, она пытается сразу же найти ответы на свои вопросы, то есть не останавливается на раздражающем факторе, а продолжает движение вперёд — вот это имеет принципиальное значение

У вас есть поводы для того, чтобы задуматься над базовыми, но важными вопросами. К примеру, подумайте над тем, сколько вы вообще спите — здоровый сон является основой нормальной жизнедеятельности. Помимо этого, пора обратить внимание на питание — в рационе должно быть больше овощей и фруктов, очень много воды для улучшения метаболизма и другие полезные вещества. Не забудьте о том, насколько полезна в такой ситуации медитация – вам действительно необходимо заглянуть внутрь себя и заняться раскрытием потенциала – именно это упражнение может всё перевернуть в лучшую сторону. Самоанализ и честное признание ощущений – возможность вернуться к правильном пути.

Фото — samoraskrytie.ru


Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru