Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему так важно отмечать 9 дней после смерти

Широко известна русская традиция — поминать души умерших на третий, девятый и сороковой день после смерти. Другие же даты важны лишь для живущих, которые поминками отдают дань памяти усопшим родным и близким. Душе же покойного наиболее важны исключительно первые 40 дней.

В первую очередь нужно обратить внимание на цифру 9. Это три раза по три. А тройка, как все знают, в христианстве имеет сакральное значение.

По прошествии трёх дней умершая душа поднимается в райские кущи, где находится вплоть до наступления девятого дня. Получается, что она пребывает в раю шесть дней, а это опять же три плюс три.

Всё это время душе показывают, как благостно и хорошо жить в раю. Душа испытывает только одно — раскаяние в грехах, которые натворила при жизни. Чувства боли и печали её не посещают.
С наступлением девятого дня душа в первый раз встречается с Богом. Именно поэтому и воздают в этот день столь трепетные и искренние молитвы о душе усопшего, чтобы Господь принял её и даровал прощение.

Но несмотря на столь усердные молитвы, решение об окончательном месте пребывания души решается вовсе не на девятый день. Ей нужно проходить испытания до наступления сорокового дня.

Важный факт — отсчитывать девятый день с того дня, как человек умер, нужно с самого этого дня. То есть, включать его в счёт. Скажем, если смерть наступила 3-го числа, то девятым днём считается 11-ое, а не 12-ое. Здесь нужно быть внимательным, чтобы молитвы за близких людей были услышаны Богом именно тогда, когда души усопших в этом особенно нуждаются.

Фото — daily.afisha.ru


Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru