Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Звездопад Лириды в ночь с 22 на 23 апреля 2019 года достигнет максимума

Буквально через несколько дней начнётся метеоритный дождь Лирид, этот долгожданный факт волнует множество людей. Те, кто по какой-то причине пропустил это знаменательное событие в прошлом году, имеют прекрасную возможность ныне насладиться кое-чем необычным.

Для тех, кто не знает, хотелось бы сообщить, что в небе ежегодно происходит потрясающее шоу под названием «Лирид». Это действо случается обычно в апреле с 16 по 25 число. В этом году пиковыми будут два апрельских дня — 22-е и 23-е апреля. Этот дождь не настолько волшебен и красив, как другие, но в течение часа можно наблюдать за двадцатью и более падающими метеорами.

Такое название у дождя потому, что он падает из созвездия Лиры и входит в число старейших официально зарегистрированных. Для наблюдения за этим дождём совершенно нет нужды запасаться каким-то специализированным оюборудованием или приобретать особые навыки и умения.

Достаточно немногого — чистого неба над головой без туч, толику терпения и интерактивной небесной карты с измерителем условий видимости, который помогает видеть метеорный поток.

Фото — politeka.net

Вот ряд советов, помогающих в наблюдении за дождём Лирид.

1. Нужно найти место подальше от города. По прибытии туда глазам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к темноте.

2. Если планируется наблюдать за дождём всю ночь, то одежду надобно надеть тёплую и удобную. Неплохо прихватить тёплое одеяльце или плед, чтобы не замёрзнуть и небольшую табуретку — возможно, зрелище будет долгим, на чём-то придётся сидеть!

3. Найдя место для просмотра, нужно улечься на землю и посмотреть ввысь, при этом полезно пользоваться картой небо, на которой изображены потоки метеоритов и таблицу, где видно направление источника.

4. Обычно люди смотрят на падающие звёзды, при этом загадывая желания. И совершенно неважно, будут ли они исполнены, потому что воспоминания об этом чудесном зрелище остаются потрясающие.

Фото — vladtime.ru

Последние записи:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru