Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осознание себя в жизни: роли Жертвы, Хозяина и Волшебника

Осознание человеком самого себя в жизни, понимание выбранной роли и жизненного сценария — важнейшая часть формирования полноценной личности. Если вы дошли до этого уровня и сейчас пытаетесь разобраться с тем, какая же роль неосознанно была вами выбрана, то не останавливайтесь, потому что движение в этом направлении откроет вам очень многое.

Сознание

Само по себе сознание это не только правильное с социальной точки зрения поведения. Мы называем сознательными людей, которые скромны, не мешают другим, не мусорят, приятны в общении. Сейчас же мы говорим о сознании, как об осознанности, понимании своего места в мире и вообще понимания законов окружающего бытия. Есть люди, возможно вы относитесь к их числу, которые словно бы прибыли с других планет — это просто поразительное ощущение цельности и понимания своей роли в окружающем мире. При помощи развитого сознания человек может предвидеть результаты своих действий, понять свою роль, понимать причины и следствия событий и поступков. Есть всего два вида высшей активности человеческого мозга — сознание и идеи. Только у сознания есть одна особенность — это не только инструмент познания, но и инструмент контроля. Вам важно как можно раньше осознать, по какому же жизненному сценарию вы продвигаетесь, чтобы взять всё под контроль.

Фото — masterok.livejournal.com

Жертва

Жизненный сценарий жертвы звучит так: «Виноваты все, но не я, потому что я – лишь жертва».

Парадоксальным такой сценарий кажется только на первый взгляд, но этот архетип настолько силён и живуч, что внутри него явно прячется что-то более глубокое. Оказывается, ощущение человеком себя как существа, заброшенного в незнакомый мир — очень древнее и серьёзное. Действительно, легко поймать себя на мысли о том, что кто-то без вашего разрешения поместил вас в это тело и выбросил на эту планету, не предоставив возможности выбирать. Уже из этой фундаментальной мысли вырастают люди-жертвы, которые постоянно на всё жалуются, не осознают возможности на что-то влиять в окружающем мире, обвиняют окружающих в том, что в этой жизни сложно построить что-то стабильное и гарантирующее результат. Если вам нравится эта роль, то никто не в праве мешать вам жить так, как хочется, но если вы осознали себя в далеко не самом приятном положении, то знайте, что всё никогда не поздно изменить – нужно лишь постараться и всё обязательно получится.

Хозяин

Жизненный сценарий, несмотря на сложность и смелость, звучит следующим образом: «Я верю в себя и в свой успех».

Да, чтобы быть хозяином собственной жизни нужно потрудиться, но люди такого типа получают и впечатляющую награду за проделанную работу. Тяжёлый труд приводит к тому, что они достигают поставленных целей, двигаются вперёд очень стремительно. Осознание власти над собственной жизнью — очевидное преимущество над позицией Жертвы. С другой стороны, ощущения магических материй в окружающий мире притуплены — они больше развиты у Волшебников. Хозяин может быть не таким наблюдательным как Жертва, которая подавлением негативных эмоций становится наблюдательной и много внимания уделяет мелочам. Нельзя сказать, что позиция под названием «Хозяин» является единственной истиной и ключом к пониманию жизни, но в целом она достойна пристального внимания и, будем надеяться, все желающие добиться этой позиции в жизни обязательно смогут это сделать. Во всяком случае, в эпоху, когда каждый первый хочет быть бизнесменом, Хозяев точно должно становиться больше, потому что представители этого архетипа владеют всем необходимым для управления предприятиями.

Фото — Salik.biz

Волшебник

Жизненный девиз: «Мир — это изобилие идей и вещей. Я могу получить всё, что пожелаю — с момента, когда начинаю думать о желаемом, оно уже начинает движение в мою сторону. Как только я осознаю, что что-то мне нужно — оно становится моим».

Уровень сознания Волшебников просто колоссален — они так же устремлены вперёд и сфокусированы на построении нормальной жизни, в которой есть светлое завтра, но при этом не так грубы как Хозяева, которые отделяют себя от окружающего мира. Волшебник — существо совсем не рефлексирующее, а осознанное и понимающее, каким образом всё вообще устроено в жизни. Можно только позавидовать тому, насколько планомерно и уверенно они продвигаются вперёд. С одной стороны, Волшебники располагают гораздо большим объёмом благ, чем они могут воспользоваться. С другой стороны, все эти блага не оказывают на них никакого давления и совершенно не захватывают — это самое главное. Волшебники не вредят окружающему миру и даже скорее напротив – стараются помочь. В то же время, эти люди способны взять своё в любой момент, когда это потребуется. Они и действуют сами, и доверяются судьбе с интуицией, что создаёт идеальную комбинацию.

Фото — kino-khv.ru


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru