Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как понять, когда душа «требует ремонта»?

Психосоматика — спасение для тех, кто устал от собственных жалоб по поводу головных болей, не проходящей усталости и плохого самочувствия. Когда хождение от одного врача к другому не даёт никаких результатов, а десятки анализов указывают на отсутствие каких-либо болезней, есть смысл разбираться не с телом, а с душой. Именно психосоматика поможет ответить на вопросы, ответов на которые вы не услышали от лечащего врача.

Дело в том, что психосоматика не отделяет физическое здоровье от психического состояния человека. Качество функций психики оказывает огромное влияние на работу всего организма, то есть, мысли и эмоции человека подстраивают под себя его физическое тело.

Как понять, когда душа «требует ремонта»? Во-первых, когда вам постоянно нездоровится, а доктора не могут определить причины ваших болезненных состояний, и упорно выносят вердикт «здоров». И второй пример: вы проходите курс лечения, выполняете все врачебные рекомендации, а состояние не улучшается.

Фото — pravoslavie-tlt.ru

Как правило, медицинские работники выделяют несколько причин для обращения к психосоматике:

  1. Длительно не проходящие боли.
  2. Слабость и чувство постоянной усталости (при отсутствии явных причин).
  3. Головокружение, немотивированное чувство холода или жара, бессонница.

Все перечисленные симптомы относятся к заболеванию, которое некоторыми врачами и болезнью — то не считается — вегетососудистой дистонии (ВСД) или другому варианту патологии вегетативной системы — нейроциркуляторной дистонии (НЦД).

Врачи тщетно ищут причины ваших страданий, и, значит, не могут поставить диагноз, и назначить лечение. Принимать лекарства от несуществующей болезни, по крайней мере, бессмысленно.

Вот тогда и может помочь психосоматика, определяющая психологические факторы и причины возникновения болезненного состояния. В таких случаях обращаться следует к психотерапевту или психологу.

Когда душа будет приведена в порядок, у вас пропадёт необходимость посещать медицинские учреждения. А жизнь, ещё вчера серая и беспросветная, заиграет новыми красками.

Фото — babyblog.ru


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru