Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пасха 2019. Что нужно сделать в этот день, а что запрещается церковью и канонами?

Традиция празднования Светлого Воскресения Христова или праздник Пасхи имеет под собой много исторических и религиозных моментов. Все те, кто истинно верит в Бога и тесно приобщен к вере, знают, что встречать Светлый день Пасхи нужно по-особенному. Более того, есть запреты на некоторые дела, которые возбраняет церковь.

Для верующих людей Воскресение Пасхи это светлый, радостный, теплый и счастливый день, в который случится чудо. Так, до последней минуты перед Пасхой верующие долго постятся и соблюдают душевный и телесный покой. Великий пост завершается перед главным событием в религиозном мире. Воскресение Иисуса Христа – День, когда произойдет вселенское чудо. Еще давно люди верили в связь Пасхального дня с весной и природой. Так что же все таки церковь разрешает делать в Пасху, а что категорически не приветствует?

Что можно делать в Пасху?

28 апреля 2019 года весь христианский мир встретит светлую Пасху или Пасхальное Воскресение, когда Иисус воскреснет. Известно, что торжественное богослужение начнется вечером в Страстную субботу. Служба продлится до самой ночи, а если точнее, то до двух-трех часов.

Необязательно спешить в вечер субботы на литургию. Главное, чтобы в душе обрести мир и возрадоваться, что в этот светлый день воскрес Иисус, который принял грехи человечества.

Обращение к Господу можно устроить и дома перед ликами святых, но все же будет правильнее прийти в храм и вознести молитвы Всевышнему. Пасха интересна тем, что во время этого события само действо происходит вокруг храма, когда совершается крестный ход. Примкнуть к толпе верующих может каждый.

Сорок дней все верующие постятся. А когда сорокадневный Великий пост заканчивается, то приходит время Воскресения и праздника. Стол в этот день должен быть полон вкусных, ароматных и праздничных яств. Очень хорошо приготовить традиционные пасхальные блюда: крашенные яйца, куличи, творожную Пасху. Из вин лучше всего на стол поставить кагор. Но нельзя грешить в такой чудесный светлый праздник. Соблюдение меры является главным.

Конечно, такое церковное событие лучше встречать в кругу семьи. Но если вы собираетесь навестить близких и друзей в этот день, то обязательно возьмите подарки и снадобья. Лучший пасхальный подарок в Пасху – это украшенная корзина с яичками, куличами и сладостями. Вы должны отдать презент с добротой, теплом и любовью.

У всех верующих есть традиция в словах. Вместо приветствия они говорят друг другу «Христос Воскресе!» и три раза целуются. Принимающий дары должен обязательно ответить «Воистину Воскресе».

Христово Воскресение это добрый светлый день радости и примирения. В Пасху 2019 — 28 числа нужно давать бедным милостыню.

Фото — vesti-ukr.com

Что нельзя делать в Пасху 28 апреля?

Следует заранее позаботиться о том, чтобы встретить Пасхальное торжество в чистоте. Обычно все приготовления к Пасхе случаются во время Страстной недели. Церковь против того, чтобы начинать уборку в Воскресение. Поэтому от любых домашних дел стоит отказаться. Это большой грех.

Вы должны встречать этот радостный для всех день в чистой нарядной одежде. Если верить традиции, то те, кто перед Пасхой купит или сошьет одеяние для пасхального дня, тот в течение года будет купаться в богатстве и роскоши, а также станет благополучным.

Сейчас идет много споров о том, можно ли посещать территориальные захоронения в этот праздник. Из года в год многие верующие и все отправляются на кладбище, чтобы помянуть усопших и убраться на надгробьях.

Однако священнослужители все таки считают идеальным для этого День Радоницы, который обычно случается на девятый день от Пасхи.

Пасха светлый праздник и не стоит омрачать его скорбью.

28 апреля 2019 года грех ссориться, сквернословить, лукавить и гневаться.

Лучшей эмоцией в этот день можно назвать пожелание добра людям и отдавание теплых слов в адрес любого человека.

Фото — yandex.com


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru