Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начало и конец Рамадана в 2019 году

Одним из пяти столпов ислама является священный месяц обязательного поста Рамадан. Для истинных мусульман это период укрепления веры и духовного очищения, сопровождающийся строгими ограничениями в потреблении еды, питья и воздержания от плотских утех. Соблюдение поста обязательно почти для всех мусульман. Трудно найти другой столь суровый пост в иных религиях. Даже Великий пост в православии не может идти ни в какое сравнение.

В период всего Рамадана от рассвета до заката мусульманам запрещено есть и пить. Под запрет также попадает разнузданное веселье, употребление курительных смесей, алкоголя. Интимная близость также находится в это время под запретом. Дневное время отводится для чтения молитв. Работа и учеба же остаются на прежних позициях без ограничений.

Начало и конец Рамадана в 2019 году в Москве

В столице России Рамадан начнется 5 мая в 21:06. Конец его будет 4 июня в 21:18. Конец Рамадана знаменуется исламским праздником в честь окончания поста, Ид аль-Фитр или Ураза-Байрам, который сопровождается вечерним разговением. До завершения Рамадана необходимо выполнить уборку дома, во дворе, чтобы празднование последнего дня поста было чистым и духовно богатым.

Фото — lookmytrips.com

В последний день Рамадана верующие в Аллаха надевают лучшие свои наряды, готовят традиционные кушанья, занимаются благотворительностью, раздавая деньги, одежду, продукты питания.

Кому пост не подходит?

— Верующим пожилого возраста, страдающим от хронических болезней.

— Женщинам, кормящим или беременным.

— Верующим, страдающим психическими расстройствами, неспособным адекватно воспринимать действительность

Люди, находящиеся во время поста вдали от дома, также могут не соблюдать пост.

Фото — Клео.Ру


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru