Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ураза в 2019 году: начало и значение

Рамадан — одно из центральных понятий всего ислама. Этим словом называют девятый месяц мусульманского календаря. В 2019 году, этот месяц продлится начиная с 5 мая по 4 июня. Важно отметить, что эта дата не совпадает с Рамаданом прошлого года и не будет такой же в году будущем. Это месяц с плавающей относительно классического календаря датой. Даже если мусульмане той или иной страны уже не живут по лунному календарю, то Рамадан всё равно вычисляется именно по нему. Разница лунного календаря и принятого в западном мире составляет 10 дней, то есть каждый год месяц Рамадан переносится назад на 10-11 дней и таким образом «жаркий» месяц иногда выпадает даже на зиму.

Окончание священного месяца – праздник Ураза-байрам, представляющий собой начало месяца шавваль и просто очень важное событие, связанное со множеством смыслов и наполнений.

Значение месяца

Месяц Рамадан связан со значительными ограничениями, которые должны строго соблюдаться. Он представляет собой самый длительный и самый строгий ежегодный пост. Считается, что несоблюдение поста человеком, не имевшем на этого уважительной причины, отмеченной в священных писаниях, не может полноценно подготовиться к Ураза-Байрам и не может понять смысл этого удивительного дня.

Фото — artoftravel.com.ua

Пост соблюдается действительно серьёзным образом — он длится от рассвета и до заката. Человек должен продемонстрировать, что способен взять полный контроль свои страсти и даже если не одержал в жизни окончательной над ними победы, то всё равно готов в любой момент подтвердить, что они ниже его существа.

Важной частью ежедневного поста является необходимость произнести ният — это намерение или обещание, которое произносится на любом родном для человека языке. Логичнее всё-таки называть ният именно намерением — это подтверждение желания достичь поставленной цели. Нужно изо всех сил стараться справиться с обязательствами, но есть случаи, в которых человек не просто может отказаться от поста, но и обязательно должен это сделать. Пост может быть не просто не полезным, а даже вредным и опасным для душевнобольных, беременных, несовершеннолетних, стариков и тяжелобольных.

Стоит отметить, что к списку запретов относятся такие неочевидные действия как громкое включение музыки, жевание жвачки, ректальное применение лекарственных средств. Нельзя ссылаться на забывчивость – если вы каждый раз забываете, тогда нужно сделать напоминания и повторять их несколько раз в день.

Фото — islam.ru


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru