Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

6 вопросов о карме, которые люди задают себе периодически

Один из лучших специалистов по йоге Илларионова Татьяна, ответит на самые актуальные вопросы о кармической судьбе.

1. Каково значение кармической силы?

Если говорить по-простому, карма — это наша реакция на окружающие события. Все зависит от внутреннего состояния и настроя нашего ума. Карма существует в масштабном смысле. Все окружающие нас события — погодные условия, явления социального характера, политические и религиозные новости в стране и мире, особым образом влияют на кармическую судьбу людей. Ведь человек осознает и реагирует на внешние события. Многим людям тяжело понять и осознать, что карма быстро не сработает. Чтобы причины имели результат, нужно определенное время. Для этого может быть мало одной человеческой жизни.

2. Случались ли в вашей жизни ситуации из разряда кармических?

Наша карма — это все радости и жизненные невзгоды. Победы чередуются с поражениями, счастливые события меняются на несчастливые. Все это составляет нашу кармическую судьбу. Она представляет собой варианты чередования радости и грусти. Поэтому, рождение, накопленные знания, последующие действия прямым образом влияют на формирование кармы. Разочарования и наши реакции на них способствуют созданию соответствующей судьбы. К примеру, на человека повысили голос. Кармическая сила не ответит на вопрос, почему другой человек повысил голос. То как мы отреагировали на это событие, будет влиять на формирование кармической судьбы.

Фото — Briah.ru

3. Возможно ли поменять свою карму и судьбу близких людей? Или все явления нашей жизни являются предсказуемыми?

События нашей жизни не предсказуемы. В наших возможностях нет полной свободы действий. Но и нет безнадежности, когда жизненные события невозможно изменить. Цикл создания кармической судьбы трудный, линейный и быстротекущий. Человеку стоит проанализировать свои реакции, и карма может измениться. Необходимо исправить реакцию на окружающие события, ведь от нее зависит наши радости и неудачи. К примеру, вы находитесь в окружении людей, один из них одет совершенно безвкусно. Существует мгновение, когда у нас есть намерение сообщить ему о внешнем виде, но мы еще не произносим фразу вслух. В этот момент следует задуматься и проанализировать, какой может быть реакция на наши слова. Главная вещь — время познания самого себя. Стоит поразмыслить, какие мы испытываем чувства, когда совершаем действия. Что состоит в основе личного стремления ? Не является ли это негативным чувством, жадностью либо злостью. Или мои побуждения выполняются из благих намерений, сострадания либо других позитивных чувств. На кармическую судьбу окружающих можно воздействовать своими реакциями и сочувствием к ним. Но к этой работе стоит приступать только после осознания и анализа своих внутренних качеств.

4. Все ли явления несут кармических смысл?

Если определенное событие оказывает влияние на человека, оно относится к событию, оказывающее влияние на нашу карму. Но все возможно изменить. К примеру, моя кармическая судьба не измениться в худшую сторону, если человек на меня кричит. Он делает это из-за своего характера. Но моя кармическая судьба измениться, если я определенным образом отреагирую на это событие.

Фото — yahealthy.info

5. В чем отличие судьбы от кармы?

Линия судьбы является предначертанной. Понятие кармы несколько сходно с судьбой. Но последняя, является более конкретным понятием. Кармическая сила не просто судьба, вера либо предначертанное свыше событие. Это состояние ощущения окружающего мира и переживание человеческого ума.

6. Словосочетание «почистить карму» — выдуманное выражение или оно несет в себе определенный смысл?

Существует обряды очищения среди буддистов. В течение жизни человек привыкает размышлять, разговаривать и предпринимать действия особым образом. Это создает схему поведения и ведет к формированию привычки. Человек находится в иллюзии привычного уклада жизни. Внутреннее «я» пребывает в постоянных движениях «счастья и несчастья». Это ведет к созданию круговорота событий. Люди смотрят на окружающий мир сквозь ошибочную призму. Мы испытываем невероятное облегчение, когда наши поступки не предопределяются кармой. Растворяется шаблон поведения, который ранее мешал нам реально воспринимать окружающие события. К примеру, человек оскорбил вас. Внутреннее состояние омрачено и вызывает беспокойство. Выход из этой ситуации — перестать реагировать не только на человека, но и на разговоры о нем. Эмоции нужно отпустить. Но какой способ? Это похоже на историю с неудачным выбором одежды человека. Следует поразмышлять и провести анализ событий, которые приводят к негативным мыслям. Важным моментом является размышление о ходе мысли. Это служит отличным началом для очищения кармы.

Фото — celitel2.com


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru