Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компромиссы в отношениях — нужны ли они вообще?

У множества людей любовь продолжает ассоциироваться с жертвенностью и совершенно нельзя сказать, что это правильно. На самом деле, необходимо пересмотреть такой свой взгляд на данный вопрос. О несчастной любви, конечно же, продолжают снимать фильмы, написано множество удивительных историй, но стоит подумать над тем, что несчастной она становится в следствии каких-то обстоятельств или ошибок, но не потому, что такой она должна быть совершенно обязательно. Необходимо помнить, что принесение себя в жертву ради другого человека — это крайняя мера, которая лишь подтверждает, что было сделано множество ошибок и они не были обязательными. Гораздо лучше подумать о том, что любовь — это счастье, простое человеческое ощущение гармонии и радости.

Добавьте сюда тот факт, что умение находить компромиссы давно позиционируется как какое-то невероятное достижение, делающего человека святым. А вы никогда не задумывались над тем, что именно из-за компромиссов наоборот возникают все проблемы? Половинчатые меры, половинчатые решения, половинчатые суждения — именно это может привести к тому, что понимание между партнерами будет сводиться к нулю. Проблема должна решаться, люди должны становиться лучше, движение вперёд должно осуществляться вместе.

Фото — pink.rbc.ru

Если один работает над собой, а другой питается компромиссами, то разрыв между этими людьми будет таким огромным, что обратно просто не собрать — это можно и нужно учитывать. Умение полюбить человека совершенно не означает, что этому человеку после начала отношений больше ничего нельзя говорить. Мир движется вперёд и люди должны за ним успевать – это совершенно нормальное явление, на которое обязательно нужно ориентироваться. Смысл партнёров в том, чтобы тянуть друг друга как можно выше смысл любви в том, чтобы понимать друг друга – понимать, но при этом не идти на компромисс по поводу и без, а помогать. Понимание – это уже очень важно, но если за пониманием не следует действия, то ничего просто не добиться.

Построение здоровых отношений с кем-либо – путь не компромисса, а взаимного понимания и взаимной работы. Компромисс – необходимость, применяемая только в том случае, если одного партнёра откровенно начинает заносить и он не чувствует почвы под ногами. В остальных случаях – это решение может быть крайне опасным, сводящим ваши отношения к концу, к окончательному застою, из которого уже не выбраться.

Фото — lifedeeper.ru


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru