Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Причины, по которым люди могут видеть призраков

Истории о том, как кто-то видел призраков, являются вполне известными и распространёнными. Постепенно вы можете познакомиться с таким их количеством, что пропадают всякие сомнения в том, что они существуют на самом деле. Это очень интересный вопрос, в котором решили разобраться специалисты. Особенно интересно понаблюдать за ситуаций в Соединённых Штатах Америки, где рекордное число людей утверждает, что призраков видели и даже общались с ними. Оказывается, науке совершенно не чуждо сталкиваться с этим вопросом и разбираться в его особенностях – у этой истории есть множество интересных деталей и с ними вполне стоит познакомиться.

Призраки в лаборатории

В течение 2014 года учёные из Швейцарии выполняли крайне качественные эксперименты, необходимые для того, чтобы проверить реакцию людей на один очень интересный эффект. Самые разные добровольцы помогали учёным работать с проектом механических рук. На стенде была зафиксирована механическая рука и люди пытались заставить её работать. Рука активировалась в тот момент, когда участники эксперимента двигали пальцами — синхронизация была идеальной, потому движения руки человека и механической нельзя было отличить. Люди поглаживали себя по спине механическими руками и не чувствовали никакого беспокойства.

Фото — playcast.ru

Но этих же участников эксперимента как будто подменили, когда учёные внесли в работу механической руки задержку в половину секунды. Даже такого скромного значения оказалось достаточно для того, чтобы люди начали видеть призраков, которые находятся у них за спиной и трогают их. Теперь движение механической руки не воспринималось как полностью синхронизированное с их командами и мгновенно появлялось ощущение присутствия ещё кого-то.

Результаты эксперимента были признаны успешными и учёные пришли к выводу о том, что искажение сенсорно-моторных сигналов, даже если это кратковременное явление, быстро приводит к тому, что человек переносит эти искажения на внешний объект — призраков, ангелов или демонов.

Подозрительные вибрации

Крайне интересная история приключилась с британским учёным по имени Вик Тенди. Произошло это ещё в начале 1980-х годов, но самое важное, что история произошла с учёным, который скептически относится к призракам и является сторонником научного метода познания действительности. Тем удивительнее, что в разгар работы он ощутил в помещении чьё-то присутствие, хотя никого здесь быть просто не могло. Даже обладая исключительно скептическим взглядом на чудеса и умея объяснить события окружающего мира через призму научного познания, он всё равно увидел в комнате серую фигуру рядом с собой, но сразу после того как повернулся полностью она пропала.

Через несколько дней странная ситуация повторилась, но на этот раз начала вибрировать его шпага — он занимался фехтованием и в свободное время чистил шпагу, чтобы поддерживать её в идеальном состоянии. Только после этого Тенди нашёл причину проблемы — в лаборатории работал вентилятор, вибрировавший с частотой 19 Герц — это та частота, которая относится к инфракрасному диапазону и человек её не слышит, но при этом она на него воздействует. Далее Вик Тенди пришёл к выводу, что любая связь с потусторонним напрямую связана с воздействием на человека инфразвуковых колебаний — человек что-то чувствует бессознательно, но не может осознать, ведь воздействие есть, а ощущения нет. Именно в этот момент и рождаются призраки, на которых можно сослаться.

Фото — ru.wikihow.com

Плесень, газ и сквозняки

Дома с призраками — крайне интересная тема, верить в которую склонны всё те же американцы. Может быть это связано с местной культурой, книгами, фильмами, развивающими данный вопрос. К тому же, находятся даже некоторые факторы, повышающие вероятность обнаружения призраков в доме — плохая теплоизоляция является одним из таких факторов. Это значит, что в доме будет сквозняк, будет и плесень — иногда здесь даже обнаруживается утечка угарного газа. Как вы могли догадаться, уже этого достаточно для того, чтобы человек вполне мог увидеть призраков.

Дело в том, что микотоксины являются ядом, а они как раз производятся плесенью. В список их воздействий на человека входит множество интересных эффектов, среди которых даже образование иррационального страха, а также дезориентация во времени. Это не значит, что человек сразу же упадёт в обморок и перестанет что-либо понимать, но иногда даже очень маленького воздействия достаточно для того, чтобы появилось ощущение подозрительных событий, звуков, вибраций, присутствия кого-либо. Нужно делать ссылку на то, что сами здания выглядят далеко не самым приятным образом – производимое ими впечатление не назвать приятным ни в коей мере, так что необходимо учитывать множество факторов, а не один из них.

Фото — publy.ru


Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru