Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глубокий смысл человеческого имени – зачем оно необходимо и как воздействует на человека

На тему того, что сокрыто в ритуале дарования человеку его имени, выстроено множество теорий и интересных рассуждений, в которых продолжают разбираться пытливые умы со всего света. Одно можно сказать точно — имя для ребёнка является для него определённой судьбой, которая будет сбываться. Уже на этому этапе крайне важно отметить, что нельзя давать ребёнку имена бывших возлюбленных, либо исторических или даже вымышленных персонажей — это может плохо закончиться. Ошибка в выборе имени может привести к таким последствиям, что затем потребуется обращаться за помощью к специалистам по работе с детскими травмами — всё должно делаться очень аккуратно.

Одно имя нельзя повторять в семье слишком часто, потому что оно совершенно теряет создаваемый им эффект. Нужно подумать и просто об оригинальности, и о механизме, который ослабляет использование одного и того же имени раз за разом. Если ещё в самом начале жизни нового человека наделать подобных ошибок, то результат может оказаться крайне печальным.

Наследие имени

Считается, что наследие имени в семье имеет огромное значение. Если человека называют именем умершего брата или сестры, то человек будет проживать не свою судьбу, находиться под давлением имени. В этом плане гораздо лучше и честнее, когда имя случайное — оно возникает спонтанно, но точно и своевременно. Не удивительно, что следом за именем человека, покончившего жизнь самоубийством, мы получаем депрессию и неразбериху в жизни, словно бы толкающие нас к плохому концу. Имя должно быть таким, чтобы наполнять человека жизнью, новым вдохновением – имя должно практически вдувать в человека жизненную энергию на все отведённые ему судьбой годы.

life4me.plus

Происхождение имени

Каждое имя скрывает множество секретов и не стоит думать, что у них есть какое-то одно базовое значение. Смысл имени представляет собой набор большого количества знаков, проявляющих себя в зависимости от ситуации. Сначала нужно взять весь набор вариантов, а потом выбрать из них те, которые лучше всего отражают семью, ситуацию, даже страну и город, в которых вы живёте. К тому же, хорошо продумать над тем, какие надежды вы возлагаете на появившегося на свет — это тоже важно.

Родители должны понять, что именами не играются и не нужно компенсировать за счёт детей свои переживания. К примеру, кто-то из родителей может назвать ребёнка определённым образом лишь потому, что всегда завидовал красоте этого имени и даже думал над тем, чтобы его поменять. К тому же, если назвать ребёнка в честь великого полководца или иной великой исторической фигуры, можно свалить на него такое психологическое давление и такой груз ожиданий, что чадо под ним просто переломится.

goodfon.ru

Как же назвать ребёнка?

Специалисты объясняют, что имя у души появляется до момента его зачатия. Это приводит к одному принципиальному моменту — сама душа своё имя знает и попытается подсказать его родителям. И отец, и мать в период беременности особенно настроены на ребёнка и телепатически могут получить сигнал — нужно лишь избавиться от информационного шума и сосредоточиться на процессе. Если в период беременности имя не пришло, тогда необходимо будет задуматься над тем, чтобы посмотреть на семейное древо — постарайтесь выбрать имя, которого здесь нет или оно встречается редко, но при этом без лишних экспериментов, которые хорошо просто не могут закончиться.

Фото- fishki.net


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru