Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие знаки зодиака, выделяются своим индивидуальным и независимым мышлением?

Находясь постоянно в социуме, людям приходится прислушиваться к мнению общественности. Для определенной категории людей, оно жизненно важно, а другая часть относиться к нему с меньшим энтузиазмом. Те люди, у которых общественное мнение находится в приоритете, по сути, проявляют «стадный инстинкт». Их воля и самооценка настолько занижена, что они легко поддаются давлению со стороны массового сознания. Они боятся ненароком, как-то выделиться из серой массы. Поэтому, стремятся во всем следовать общеустановленным стандартам.

Однако совершенно другую позицию держат люди, у которых отсутствует «стадный инстинкт». Такие личности выделяются в первую очередь своим независимым и гибким мышлением. Они не будут прогибаться под определенные обстоятельства. Им легче сделать все возможное, чтобы доказать окружающим свою точку зрения.

Итак, какие знаки зодиака наиболее устойчивы к управлению массовым сознанием, а также обладают индивидуальным и независимым мышлением.

Кто по гороскопу, лишен «стадного инстинкта»

ai-news.ru

Водолей

Водолей вырабатывает в себе индивидуальный набор, состоящий из системы ценностей и определенных правил. При этом, он насильно не навязывает свое мнение и совершенно не понимает, когда чувствует давление в свою сторону. Пытаться оспорить его точку зрения – это абсолютно пустая трата времени. Но просто пообщаться на различные темы, с ним возможно.

Особенностью представителей этого зодиакального созвездия являются их развитый интеллект и мышление. У них уже вошло в привычку прислушиваться на внутренний голос своего разума. Он помогает им вести себя таким образом, чтобы создать возможность поступать по-своему, уклоняясь от пристального внимания общественности.

К примеру, Водолей способен на словах объяснить то, что от него в данное время хотят увидеть и услышать, но он в последующем сделает все по-своему. Не стоит сбрасывать со счетов неординарность воздушного знака. Ему нравятся проводить различные эксперименты и подстрекательства, славиться своей эксцентричностью, со своими «тараканами в голове», не испытывает страха и способен бросать вызов обществу. Эксперты в области астрологии, считают главной причиной этих закономерностей – мощное влияние со стороны планеты Уран. Эта планета не только координирует действия созвездия Водолея, но и соответствует тому, что выходит за любые привычные ограничения.

Овен

Тотемом Овна является баран. Вроде бы, этот символ со стороны являетесь явным представителем стадного животного. Но нет. Одним из главных качеств огненного знака является его упрямство. Неистово веря в свою точку зрения, переубедить его невозможно. Отсутствует всякий смысл ему что-то доказывать и пытаться отстоять свое мнение. Овен несмотря ни на что, сделает так, как этого хочет. Те люди, которые хотят оспорить его мнение, ожидает жаркий и наполненный эмоциями ответ. При этом, он может сопровождаться сильным гневом.

Бороться со «стадным инстинктом» Овну помогает его «Эго» и непоколебимая самоуверенность. Овен не способен пожертвовать собственными интересами, чтобы кому-нибудь угодить. Он не заворачивается о чужом мнении в отношении себя.

Можно выделить еще одну яркую черту представителей стихии огня – это их стремление быть лидером. Овны стараются собрать вокруг себя людей, которые признают в нем своего лидера. Однако, если Овну так и не удалось продвинуть себя на вершину, то он теряет всяческую заинтересованность ко всему происходящему.

bravedefender.ru

Козерог

Тотемом Козерога также является стадное животное, но он не даст вести себя на поводке. В части упрямства данный земной знак поспорит за главенство с Овном. Хоть он и не столь амбициозен, но обладает сильной концентрацией на своих внутренних ценностях и целях. Козерог всегда принимает решения собственноручно, по-другому он не хочет. При этом Козерогам не нравиться привлекать к своей персоне пристальное внимание. Часто их мнения на определенные вещи, могут не совпадать с точкой зрения социума. Но при этом, они уважают чужое мнение и также просят аналогичного к себе отношения. Рожденные под этим зодиакальным созвездием люди, защищают свою жизненную позицию в самых крайних случаях. Они словно природные интроверты, в основном всегда молчат, пребывая в своих внутренних думах. Обладают внутренним стержнем и миром, который они прячут от посторонних глаз. В дано случае, Козероги похожи на своего небесного управителя. Ведь в астрологии считается, что планета Сатурн – это отшельник, стремящийся отгородиться от всех остальных.

Телец

И опять можно увидеть представителя парнокопытных. Телец старается придерживаться своей жизненной позиции. Но она, часто не согласуется со стандартами, которыми придерживается общество. К примеру, этот земной знак не смотрит в сторону модных тенденций, не проявляет свой интерес к трендам и вообще всячески стремится отгородить себя от ненужной информационной пропаганды. Тельцы по натуре являются людьми общества, но при этом не испытывают страха быть изгоями. Отсюда и делают то, что по их мнению, правильно, и им абсолютно «фиолетово» на чужое мнение. У них отсутствует «стадный инстинкт», благодаря наличию сильной воли. Такие люди гнут свою линию несмотря ни на что. Их не прошибешь ни похвалой, ни критикой. Единственное к чему они могут прислушаться, так это мнение близкого человека, который сумел завоевать авторитет в их глазах.

Близнецы

В действиях Близнецов можно заметить интересный парадокс. По своей натуре они ближе к экстравертам, которые ориентированы на тесное взаимодействие с социумом и социальное развитие. Но другая часть воздушного знака чересчур умна и свободолюбива, чтобы давать возможность собой управлять. Нежелание придерживаться «стадного инстинкта» Близнецами, больше всего проявляется в жестких условиях. Например, это может быть служба в армии или отбывание тюремного срока.

Именно в эти моменты, на поверхность выходит их дух «бунтаря». У них от долгого сна пробуждается стремление бороться с навязанной системой и желание вести за собой целые массы. Они никогда никому не подчиняться, а будут наоборот активно сопротивляться. Временами им удается находить баланс между следованием общественных правил и норм поведения и отстаиванием собственного мнения. Таким удивительным даром больше никто не обладает.

Фото — janetav71.blogspot.com

Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru