Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Одиночество начало приносить радость — это достижение или провал?

В разное время люди могут обнаруживать себя в совершенно разных состояниях и размышлениях, не все из которых так просто разобрать самостоятельно.

К примеру, однажды вы можете обнаружить, что одиночество, которое почему-то раньше считали чем-то негативным, вдруг стало приносить вам удовольствие и вы буквально растворяетесь в этом состоянии.

Ответ достаточно просто — на самом деле, любовь к одиночеству не является какой-то катастрофой. Можно сказать даже наоборот — если человеку в состоянии одиночества некомфортно, он долго не может находиться один и буквально сходит с ума, тогда с человеком что-то не так. Природа устроила человека таким образом, чтобы действительно качественно думать он мог только наедине с собой и сам факт диалога с собой открывал для человека много очень интересных вещей. Если вы открыли для себя этот навык, то добились очень многого.

С другой стороны, если человек начинает нормально чувствовать себя только в гордом одиночестве и совершенно не может расслабиться среди людей, то это уже плохо. Комфорт в состоянии одиночества полезен в любом возрасте и в любое время, но всё-таки вы должны совершенно отчётливо понимать, что люди в жизни являются важнее одиночества, именно люди построили мир таким, каким вы его знаете, да и среди этих самых людей много ваших друзей и родственников.

Даже если вы ещё не знакомы, знайте, что вокруг множество людей, даже имён которых вы не знаете, но уже после короткой беседы вы будете думать над тем, как же жили без них раньше. Не вините людей в своих бедах, но найдите среди незнакомцев тех, кто станет вам близок. Чувствуйте себя комфортно в одиночестве, чувствуйте себя комфортно среди людей – поддерживайте баланс и тогда вы поймёте, откуда брать силы, откуда брать мысли и как приятно чувствовать себя уверенно в жизни.

Фото — offshoreview.eu


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru