Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему нежелательно фотографировать человека, когда он спит?

Каждый человек относится по-разному к различным поверьям и приметам. Кто-то слепо верит и следует им, другие же постоянно подвергают их сомнению. Многие убеждены, что нельзя делать фото спящего человека. Почему так? Что именно ему угрожает, если всё-таки сделать снимок?

Есть разнообразные причины и объяснения, почему нельзя фотографировать человека, который спит. Каждый выбирает себе ту, которая ближе к нему.

Магическая: Душа спящего человека находится очень далеко. Фотография способна стирать границы реальности и потустороннего мира. Это может выпустить на свободу различные сущности, которые могут быть не дружелюбны к людям. Наиболее уязвимыми перед этим могут быть дети, у которых еще не сформирована до конца аура защиты. Взрослые люди так же могут попасть под пагубное воздействие. После фото во время сна, придется потратить много времени и усилий, для избавления от нечисти. Так же есть поверье, что запечатленный во время сна человек, может заболеть или даже умереть, в связи с тем, что душа может потерять возможность вернуться назад в тело. Спящий человек, из-за закрытых глаз, напоминает мертвого. Это так же может навлечь на него неприятности.

Фото — feminissimo.ru

Религиозная: Фотографирование человека во время сна может испугать, и даже отпугнуть ангела-хранителя, что в свою очередь повышает вероятность, что случится какое-то несчастье или же неприятность.

Если рассуждать более «приземленно», то так же есть обоснование, согласно которому фотографирование спящего человека – нежелательно. Делая снимок человека, который спит, в частности, если со вспышкой, человек может резко открыть глаза и сильно испугаться. Такое может привести к сильному стрессу, или даже сердечному приступу. Помимо этого, нарушение сна может привести к сбою работы организма, плохому настроению или слабости.

Так же стоит отметить то, что во время сна невозможно принять удачную позу для снимка, всё зависит от того, кто фотографирует. Исходя из этого, такое фото может оказаться крайне неудачным, что не принесет никакого удовольствия никому.

Фото — Lisa.ru


info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru