Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шизофрения: когда начать беспокоиться? Cимптомы и первые признаки

Ученые предполагают, что одно из самых распространенных психических расстройств человека – шизофрения, возникает не на пустом месте. Она передается генетически. Если в роду были люди с подобной проблемой психики, вероятность того, что в последующих поколениях будут рождаться больные шизофренией, достаточно велика.

Можно заподозрить у человека склонность к проявлению подобного расстройства психики по некоторым признакам. О начальной стадии заболевания могут свидетельствовать:

Стремление к уединению. Человек, который раньше свободно общался с родственниками, охотно заводил новые знакомства и мог подолгу болтать по телефону, вдруг становится замкнутым. Он внезапно перестает ходить на работу или учебу. Его больше не интересуют любимые фильмы и книги, вкусные блюда. У него больше нет хобби. Он чувствует эмоциональное опустошение.

Появление проблем с интимной гигиеной. Человек перестает принимать ванну, умываться и заниматься своей внешностью.

Возникновение галлюцинаций. У человека с подобным психическим расстройством бывают галлюцинации разного рода, но больше всего его беспокоит ложное слуховое восприятие. Большинство больных шизофренией слышит голоса.

Появление повышенного интереса к религиозной литературе и оккультизму. Человек, ранее слывущий атеистом или умеренно верующим, вдруг начинает верить в мистику. Индийские психиатры отмечают связь между уровнем развития психической патологии и религии.

Появление внезапных резких движений у ранее спокойного и сдержанного человека.

В мире постоянно растет количество больных, у которых была диагностирована шизофрения. Долг близких – не оставить человека наедине с его проблемой, суметь вовремя ее распознать и убедить больного сходить на прием к психотерапевту.


Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru