Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возможно ли дать второй шанс в любовных отношениях

Любая эмоциональная боль ассоциируется у человека с падением вниз, с обрывом, с концом жизни. Эта боль разрушает изнутри и вынуждает страдать. По этой причине каждый человек боится разочарований и неудач. Периодически мы остаемся наедине со своей болью, когда никто не может нам помочь.

Однако все заслуживает второй шанс, даже любовь. Особенно любовь! Страдания – это не падение, это бездейственное прозябание на земле. Надо найти в себе силы встать, отряхнуться и идти дальше.

Хуже самого расставания с любимым человеком неправильное осознание того, что происходит с ним самим. Многие бояться признать того, что достигли определенной жизненной отметки, которую нужно переступить и двигаться дальше.

Нужно собраться с силами и поверить в себя, в свой новый успешный путь, как сразу же скорбь начнет отступать и самочувствие с настроением значительно улучшатся. Да, сделать это непросто. Но это цена, которую нужно заплатить за свое счастье. Преодоление любой неприятности начинается с ее принятия. Свет в конце пути становится ближе, если человек открывает глаза.

Чаще всего, люди связывает понятие скорби только со смертью близкого человека. Но, на самом деле, она присуща и такому эмоциональному потрясению, как расставание. И пройти нужно все те же ее этапы, а их всего пять.

Фото — abrazarlavida.com.ar

1. Отрицание. Человек, которого бросили, который не был инициатором расставания, будет в первое время отрицать потерю любви.

2. Злость и равнодушие. С течением времени приходит понимание того, что произошло, но многим по-прежнему трудно это принять. Отсюда возникают злость, раздражение и безразличие ко всему происходящему вокруг.

3. Переговоры. Момент осознания, еще есть надежда на возобновление отношений с помощью откровенного разговора.

4. Боль. Когда станет понятно, что все бесполезно, тогда накроет боль. Это будет грусть, тоска, душевные муки. В такие периоды хорошо бы попросить помощи у близких или обратиться к психологу.

5. Принятие. Человек принимает факт необратимости и начинает вновь любить себя и испытывать счастье. Разрываются все связи с прошлым.

После последней фазы принятия человек будет снова открыт для новых отношений. Он любит себя, теперь он лучше понимает, что ему нужно для счастья, потому что набрался опыта и стал мудрее.

Всегда перед началом отношений нужно полюбить себя. Человек не может дать любви, если он не любит сам, потому что просто не в состоянии понять, что это.

Фото — psicologiaaldia.com.mx


Смотреть также:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru