Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три фразы, которыми стоит успокаивать человека, если у него возник стресс или депрессия

Чтобы успокоить расстроенного человека, недостаточно сказать просто «Не переживай». Нужно посочувствовать ему, поучаствовать в его беде, что можно выразить несколькими фразами.

1. «Могу ли я помочь тебе?»

Действия всегда лучше слов и вместо того, чтобы причитать над человеком, лучше предложить ему реальную помощь. Возможно, ничем помочь и не получится, но само такое предложение уже покажет, что на человека можно положиться, что он протягивает руку помощи, когда это действительно нужно, а не просто на словах переживает. Даже если заранее понятно, что помочь невозможно, такие слова успокоят человека и дадут ему необходимую поддержку.

2. «Я понимаю твои чувства».

Если вспомнить любую трагическую ситуацию из прошлого, то можно понять, что в такие моменты любой человек чувствует себя очень одиноко. Каждый раз кажется, что такое больше ни с кем не могло произойти, что весь мир против, и никто не хочет прийти на помощь. Если случалась похожая ситуация, нужно поделиться этим с человеком, рассказать о своем опыте. Это поможет ему расслабиться, раскрыться, излить свою душу и облегчить состояние. Пригодятся и советы, основанные на жизненном опыте.

3. «Это действительно ужасно!»

Даже если нет возможности помочь, человеку нужно кому-то высказать свои переживания, чувствовать рядом чье-то плечо. Даже если это будет просто слушатель, и то станет гораздо легче. Нельзя помочь? Нет подходящего совета? Нет похожего опыта? Тогда надо просто признать катастрофичность ситуации и дать человеку выговориться. Таким образом, он поймет, что есть, кому довериться и с кем поделиться эмоциями.

Фото — youtube.com

Последние записи:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru