Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как отреагирует организм, если ежедневно по утрам принимать холодный душ на протяжении месяца

Вы начнете испытывать прилив энергии

Холодный душ ранним утром является настоящей терапией для всего человеческого организма. Это связано с приливом адреналина и увеличением количества норэпинефрина, которые совместно отвечают за выработку энергии и стимуляцию мозговой деятельности. К примеру, бегая по утрам, вы станете более сконцентрированы и энергичны. Данный факт уже был доказан с помощью большого количества экспертиз.

Кроме того, многие спортсмены, которые регулярно практикуют холодные процедуры, впоследствии полностью отказываются от употребления по утрам чашечки кофе. Это связано с тем, что чувства бодрости от холодной воды  становится более, чем достаточно, чтобы «прийти в себя».

Ваши мышцы перестанут испытывать боль

Во время травм неспроста прикладывают лед: дело в том, что холод улучшает циркуляцию крови, усиливая дополнительный приток к травмированному участку. Это способствует уменьшению или же полному снятию болезненных симптомов, а также происходит восстановление поврежденных тканей.

Понятно, что холодный душ не сравниться с купанием в ледяной ванне. Но все же будет способствовать значительному улучшению вашего здоровья. В известном английском издании The New England Journal of Medicine были размещены некоторые подробности научного опыта: оказывается около 60% спортсменов, которые принимали холодный душ сразу же после проведения изнурительных тренировок и длительного бега, удостоверились в том, что их мышцы практически не болят и в них отсутствует обычная тяжесть.

Однако для того, чтобы достичь этого, будет недостаточно лишь простого «обливания» — струю холодной (примерно 40 градусов) воды необходимо перенаправить на приносящий болевые ощущения участок тела и удерживать до тех пор, пока к нему не начнет приливать кровь.

Фото — pishet-omsk.ru

Ваша фигура может стать стройнее

В человеческом организме имеются два типа жира: белый и коричневый. Белый жир — это всегда «плохой», коричневый, наоборот, — «хороший». Поэтому именно от белого жира люди стремятся избавиться во время похудения.

Предназначение коричневого жира, про который, скорее всего, многие даже не слышали, является вырабатывание тепла в целях согревания тела. Во время активации коричневого жира, спровоцированный сильным холодом, он начинает сжигать калории, чтобы поддерживать в теле тепло, а это способствует похудению.

На основе этого исследователями было установлено, что во время езды на велосипеде с интервалом в 60 минут средняя интенсивность скорости метаболических процессов начинает увеличиваться на столько же, на сколько и во время дрожания от холода на протяжении 10-15 минут. Иначе это звучит так — вы способны сбросить 5 килограммов за год, нужно лишь начать регулярно принимать холодный душ.

Вы закалитесь

Ледяной душ способствует ускоренному развитию метаболических процессов в организме. При этом ускоренный обмен веществ активно включает в работу иммунитет, который стимулирует выработку большего количества белых кровяных телец, которые отвечают за борьбу с различными вирусами.

Фото — ladyblog.club

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru