Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Действенные способы борьбы с жирным блеском и другими недостатками кожи: результат уже через 3 недели

Жирный блеск и прыщи на лице – вечные спутники девушек с комбинированной, жирной кожей. В погоне за идеальной внешностью молодые леди обращаются за помощью к дерматологам. Некоторые специалисты рекомендуют использовать следующее простое, но эффективное средство.

Средство по уходу за кожей

Жирный блеск на коже лица возникает по нескольким причинам.

Виной всему может быть гормональный сбой в организме, жаркая погода, переходный возраст, неправильное питание, а также прием определенных медикаментов.

Из-за неопытности и незнания некоторые девушки пытались решить возникшую проблему с помощью тонального крема. Однако это лишь усугубляло положение. Не исключено появление сальных пробок.

Дерматологи советуют купить в магазине кусок обычного хозяйственного мыла. С его помощью раз и навсегда можно избавиться от прыщей и жирного блеска. Необходимо приобрести натуральное средство гигиены без каких-либо примесей. Наиболее эффективно в этой борьбе темное мыло. Для ухода за кожей понадобится запастись чистой хлопчатобумажной салфеткой. Обычное полотенце в данном случае не годится.

Фото — bleskk.com

Особенности и нюансы очищения жирной кожи

Хозяйственное мыло необходимо разделить на 30 небольших частей. Также поступают с салфеткой. Ежедневно по утрам нужно умываться одним кубиком гигиенического средства. Затем протирать лицо хлопчатобумажной салфеткой. Во время лечения запрещено пользоваться пудрой или тональным кремом. Недопустимо прикасаться к лицу грязными руками. Об обычных полотенцах также лучше забыть. Вытирать лицо можно только специальной салфеткой.

Образовавшиеся прыщи и воспаление качественно устраняет хлоргексидин. Проверенный антисептик очищает кожу, делает ее более привлекательной. Ватку смачивают в данной жидкости и обрабатывают пораженные участки кожи. Следование установленным правилам поможет добиться желаемого результата.

Итог лечения

Через три недели после лечения многие девушки заметили улучшения. Кожа стала более нежной, ушли в небытие высыпания и прыщи. Пропал жирный блеск. Стало по-настоящему приятно смотреть на себя в зеркало. Кожа преобразилась, стала свежей, ее не узнать.

При этом важно помнить, хозяйственное мыло имеет свойство сушить кожу. Некоторые девушки после лечения полностью отказались от пудры и тонального крема, другие пользуются косметикой изредка, в особых случаях.

Кожа на лице нуждается в регулярном и качественном уходе. Представленные рекомендации помогут в домашних условиях заботиться девушке о своем здоровье и красоте. Перед использованием средства рекомендуют проконсультироваться с доктором.

Фото — liveinternet.ru