Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Впору ходить в повязках и с противогазом: где в России загрязнение воздуха достигло предела?

Министерство природы нашей страны огласило список городов с самым загрязненным воздухом. В своеобразный список вошли многие регионы. Не самая лучшая ситуация в Сибири. Города, располагающиеся в центральной части, тоже мало, чем могут похвастаться.

Сразу отметим, что говорим мы о результатах прошлого года. В 2018-м зафиксирован самый грязный воздух в, на самом деле, очень красивом (особенно зимой) Норильске. Если  не хотите неприятно удивить свои легкие, то воздержитесь от поездок в Новокузнецк. Отвратительно дышится и в Магнитогорске. Всему виной стационарные источники загрязнения. От них больше всего страдают в целом города Сибири. Объем выбросов такой, что специалистам впору хвататься за голову!

В неприятный список вошли и такие довольно крупные города, как Череповец, Иркутск. Сильно загрязнен воздух в Красноярске, Улан-Удэ, Чите. Перечислять регионы можно долго. К сожалению, публикуя подобные результаты каждый год, в лучшую сторону ситуация не меняется. Более того, одними из самых грязных признаются города, которые раньше ничем подобным не славились. Например, Абакан раньше никогда не попадал в «черный список». Теперь попал. То же самое касается и Искитима.

Многие регионы страдают от передвижных источников воздуха. Таких городов, разумеется, больше всего в Центральной части нашей страны. Лучше всего обстоят дела на Дальнем Востоке и Кавказе.

Фото — regnum.ru