Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пять признаков, свидетельствующих о необходимости смены работы

В определенных случаях наступает период, когда требуется поменять свою работу. Вроде бы стабильность, зарплата, стаж – привычка заставляет оставаться на работе и не искать новую. А зачем? Но что-то гложет внутри, заставляет нервничать, вызывает депрессивное состояние. Психологи советуют прислушаться к знакам своего организма, который бьет тревогу. Эта работа уже не для вас, ее пора менять! Продолжать упорно оставаться на ней просто бессмысленно. Таких тревожных звоночков психологи выделили пять.

Постоянный упадок сил

Организм первый начинает чувствовать, что что-то не так. Он испытывает неимоверную усталость, хочется просто лежать и отдыхать. Шея затекает, головные боли продолжаются ежедневно, суставы ломит. Это сигнал о том, что настало время для внесения изменений в привычный уклад жизни.

Повышение нагрузки

Один и тот же объем работы заставляет тратить на него все больше и больше времени. Начинается все с задержек на работе на часок, потом на два. Затем работа берется на дом, и вот уже не найти свободного времени для собственных дел, личной жизни. Организм уже не справляется с былой нагрузкой, человек выгорает.

Отсутствие профессионального роста

Достигнут максимальный предел карьерного роста в организации. Выше уже не прыгнуть, весь потенциал исчерпан. Растет недовольство собой, появляются сомнения в правильном выборе организации. Амбиции требуют продвижения вперед, но здесь пути больше нет.

Появление раздражительности

Обычные рядовые вещи, на которые раньше даже не обратили бы внимания, начинают злить и накатывать волной недовольства. Простые вопросы сотрудников, постановка новых задач – все это заставляет закатывать вверх глаза и мечтать о конце рабочего дня, когда можно будет отправиться домой. Это говорит о необходимости отдыха: выходных, отпуска или даже смены места трудовой деятельности.

Отсутствие удовлетворения

Работа должна не только приносить материальное обеспечение, но и моральное удовольствие от результатов ее исполнения. Негативные эмоции, вызываемые ею: скука, раздражение, нервозность ведут к саморазрушению и развитию заболеваний. Становится обычным делом выплескивание накопившихся отрицательных эмоций на близких. Нужно вспомнить чувства, которые испытывались в самом начале работы в этой организации, и если они кардинально изменились – стоит не задумываясь сменить ее.

Фото — dailymoneyexpert.ru