Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выбрасывая пластиковую упаковку, не огорчайтесь: её частичка навсегда останется с Вами

Всё активнее набирают обороты тенденции защиты окружающей нас среды. Защиты от нас самих. Вопрос заключается и в большом количестве фабрик и заводов, и в десятках тонн ежедневно сгорающего топлива и в количестве вредных бытовых отходов. К последнему пункту, конечно же, относится пластик. В погоне за низкой себестоимостью пластиковой упаковки и тары производители стали изготавливать свою продукцию из наиболее дешёвых веществ, не заботясь при этом о последствиях.

Европейские страны давно приняли за ориентир переход к экологическим упаковкам от пластиковых ввиду их скорейшего разложения. Российские учёные пошли дальше и провели исследования относительно состава полимерной упаковки и тары. Выводы оказались неутешительными. Помимо молекул полимеров в составе пластиковых упаковок были обнаружены мельчайшие частицы размера нано, не участвующие в молекулярных связях. Это позволяет им под воздействием различных факторов попадать из состава упаковки в состав содержащегося в ней продукта. Следовательно, употребляя продукты из пластиковой тары, мы рискуем в их составе получить не только полезные и питательные компоненты.

На сегодняшний день ведутся разработки проектов по отказу от полимерной упаковки и тары на территории РФ. С течением времени новые стандарты помогут России выйти на новый уровень экспорта пищевой продукции, так как во многих странах уже отказались от товаров, упакованных в пластик.

Фото — azorescoaching.com