Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самые распространенные суеверия, в которые верят многие прихожане в церкви

Некоторые православные верующие, посещая церковь придерживаются определенных правил поведения. Считается, что нарушение этих правил навлечет на себя беду, божий гнев и последующее наказание. Большинство этих правил давно уже превратились в суеверия и не имеют под собой никакого основания. Священнослужители утверждают, что в священных текстах нет никакого упоминания об этом. Мы приведем несколько самых распространенных правил-суеверий.

В храме нельзя разговаривать

Говорят, что тот, кто разговаривает в храме, навлечет на себя различные беды. Многие люди верят в это и поэтому стараются совершить все обряды преимущественно молча, чтобы избежать проблем и несчастий. Такого правила нет в церковном уставе. В церкви, например, не принято громко разговаривать, чтобы не отвлекать людей от молитвы или сквернословить, но, если нужно что-либо сказать, в этом нет ничего страшного.

В храме нельзя спрашивать время

Следующее «правило поведения» предостерегает от того, чтобы интересоваться временем в храме. Считается, что тот, кто спрашивает время – укорачивает себе жизнь. Правило основывается на том, что у высших сил нет понятия времени и Всевышний разгневается, если задать такой вопрос в церкви.

Нельзя стоять и скрещивать руки за спиной

Люди, предостерегающие от такой позы, верят, что такое положение рук и тела привлечет нечистую силу. Говорят, что она похожа на бесовскую карусель. Священнослужители не поддерживают такое суеверие и утверждают, что оно не имеет под собой оснований.

Фото — u-f.ru

Беременным нельзя посещать церковь

Одна из самых популярных примет. Прихожане верят, что на беременную женщину и ее будущего ребенка очень легко можно навести порчу. Странность в том, что порчу можно навести в церкви.

Есть еще мнение, что богослужения в православной церкви длинные и беременным сложно выстоять всю службу. Священнослужители считают, что, если стоять во время службы сложно, то не воспрещается присесть на скамью. Ограничений, воспрещающих посещение церкви беременными нет нигде. Священники лишь поощряют это намерение и всегда рады видеть будущих матерей у себя на службе.

Погасшая свеча – быть беде

Одно из самых стойких и распространенных суеверий. Если свеча погасла или начала коптить – это верный признак, что случится беда или заболеет кто-то из близких.

Священнослужители говорят, что, если свеча вдруг погасла, значит она сделана не очень качественно или находится на сквозняке. Погасшую свечу нужно просто зажечь еще раз.

Фото — tokoonlineindonesia.id

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru