Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ожидания, которые есть у всех недовольных людей: именно они и препятствуют исполнению желаний

Безусловно, трудно говорить о том, что жизнь является идеальной и гармоничной. Как правило, даже более-менее приятная жизнь все равно устроена не лучшим образом и, более того, не следует отрицать наличие в этом мире людей, которые старательно могут вам эту жизнь портить. Причин, которые появляются из вне, для недовольства жизнью действительно довольно много и совет психологов наподобие «следует менять сначала себя» далеко не всегда является действительно актуальным и соответствующим ситуации.

Тем не менее, есть некоторые ожидания и внутренние установки, которые дают негативные эффекты. Если посмотреть и проанализировать, то легко обнаружить некоторые общие составляющие во внутренних установок людей, которые недовольны собственной жизнью. Отсюда появляется вполне логичный вывод, эти установки являются деструктивными и нужно проработать такие аспекты внутреннего мира.

Возможности, которые дает жизнь

Некоторые люди буквально ожидают от жизни возможностей и порой подобное выглядит крайне нелепым. К примеру, девушка может ожидать своего принца и при этом не выходить из дома. Конечно, гипотетически есть шанс, что принц-таки появится и заберет из башни наподобие старинным сказаниям. Тем не менее, вполне очевидно, что нужно проявлять активность.

Жизнь не предоставляет возможностей прямо к вашему порогу. Жизнь дает перспективы и именно такую установку нужно использовать. Старайтесь делать нечто, для того чтобы получить нужный результат.

Нравиться всем

Не следует стараться нравиться всем, только потеряете себя. Следует общаться и взаимодействовать с теми, у кого есть нечто общее с вами и людьми, которые соответствуют вам. Кому-то вы всегда (с высокой вероятностью) будете не нравиться. Даже святые имели различных злопыхателей. Стоит ли говорить о себе?

Фото — factroom.ru

Несправедливость жизни

Проблема не в том, что жизнь несправедлива. Этот факт действительно следует по возможности исправлять и стараться сделать собственную жизнь и жизнь других лучше.

Тем не менее, непрестанно сетовать об этом – большая глупость, от ваших петиций в «небесную канцелярию» ничего не поменяется, а вот разумное и позитивное отношение к жизни может многое переменить.

Надежда на понимание

Такое может прослеживаться и между партнерами и вообще во взаимодействии с другими людьми. На самом деле не следует ожидать предельного понимания от других, лучше всего говорить открыто, вести диалог, а не пользоваться только намеками.

Наличие понимания

Когда излагается ваша точка зрения, совсем не следует наличие непременного понимания этой позиции и принятие. Следует ясно представлять себе, что вас не всегда будут слушать вообще, а если и услышать, то зачастую отвергнут ваше понимание или переиначат по-своему. Нужно принять этот факт и не считать, будто все априори с вами согласны и имеют сходные взгляды.

Фото — ru.tokkoro.com

Тяга к материальному

Ваша зарплата и собственность – только внешнее и не особенно приносящее счастья. Материальные блага нужны в некоторой степени, но, по большому счету, они не решают ваших проблем.

Поэтому не следует ориентироваться на развитие личности через внешние критерии достижений успеха, нужно знать, где настоящее счастье: в развитии собственных качеств, верных друзьях, собственных благородных поступках, полезных занятиях, умении радоваться миру.

Самооценка

Многие люди, которые недовольны жизнью, на самом деле страдают от низкой самооценки. Стоит только поменять отношение к себе и жизнь улучшиться.

Фото — kluch.media

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru