Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередная пенсионная реформа: чего ждать от грядущих изменений?

Министерство финансов Российской Федерации готовит очередную пенсионную реформу и настроено очень серьёзно на её скорейшую реализацию. Речь идёт о проекте под общим названием «Гарантированный пенсионный продукт». Тонкостей этого законопроекта пока что не обнародовано, потому что всё находится на стадии проверок и корректировок, но общие идеи уже известны.

В самое ближайшее время представители Министерства финансов предоставят законопроект, в рамках которого начнутся очередные преобразования принципа работы пенсионных накоплений. Неизвестно, насколько преобразования будут радикальными, но сейчас законопроект изучается специалистами из смежных областей и проходит его первичная оценка.

Министерство ориентировано на то, чтобы повышать уровень финансовой грамотности граждан Российской Федерации. На фоне того, что этот процесс уже начался, теперь можно объяснять гражданам возможность активнее участвовать в формировании пенсионных накоплений и участвовать в корпоративных пенсионных программах — это будет крайне полезным для каждого человека.

По поводу реальной эффективности грядущих преобразований сказать ничего нельзя — прошлые пенсионные реформы небыли признаны даже удовлетворительными и были ориентированы только на повышение пенсионного возраста без реального роста объёмов выплат. Рассмотрение законодательства потребует немалого количества времени, но представители министерства всеми силами стараются ускорить этот процесс.

Фото — u-f.ru

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru