Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

4 типа мужчин при расставании: как они справляются с разрывом отношений?

С точки зрения психологов – поведение мужчины после разрыва отношений напрямую зависит от его психологической характеристики. Эксперты в сфере психологии, условно разделили мужчин по определенным психотипам: «мужчина-хищник», «мужчина-ранимое сердце», «мужчина-зрелый самец», «инфантильный мужчина». Каждый из этих категорий мужчин совершенно по-своему переживает этапы расставания: к примеру, один мужчина способен легко и быстро забыть то время, когда он чувствовал себя хорошо с возлюбленной, и сейчас активно ищет ей замену; другой же будет долгий период времени сожалеть о разрыве и думать о том, что вот бы вернуть все назад.

«Мужчина-хищник»

Данный психотип стремиться всегда занимать лидерские позиции во всех сферах жизни, включая и отношения. У такого мужчины очень высокий уровень самооценки. Его отличает уверенность в себе и собственных силах, он точно знает, чего хочет, и всегда этого достигает. Разрыв отношений с таким мужчиной, частенько происходит по его инициативе. Это связано с тем, что он обладает авторитетом и время от времени бывает жестоким. Когда чувства возлюбленной, его абсолютно не заботят. По этой причине, если такой мужчина и станет мучиться после расставания, то лишь об упущенных возможностях.

«Мужчина-ранимое сердце»

Мужчины данного психотипа отличаются своей мягкостью, добротой и чувствительностью. Во время отношений, в основном инициатором разрыва становиться именно женщина, а не мужчина, который даже и не помышляет о том, чтобы совершить первый шаг (несмотря на то, что уже долгое время об этом мечтает). Сам момент расставания, он переживает тяжело. Кроме того, мужчины данного психотипа имеют склонность к длительным депрессиям, которые частенько заливать свою боль алкоголем. Не имея поддержки со стороны близких, им нереально восстановить себя.

Фото — daily.afisha.ru

«Мужчина-зрелый самец»

Этот психотип обладает умением создавать зрелые отношения с женским полом. Он думает, что самое главное — это умение доверять и понимать. По этой причине, он всецело доверяет своей партнерше. Когда в доверительных отношениях что-то ломается, а в последствии следует расставание, он принимает это как должное, так как ничего изменить невозможно. После того как произошло расставание, он старается развить бурную деятельность, полностью погружаясь в работу. Это он делает, чтобы не думать о прошлых отношениях.

«Инфантильный мужчина»

Мужчины этого психотипа словно маленькие дети, которым нужна нянька. Разрыв для них, это подобно страшному предательству. При этом, чем дольше партнерша заботилась о нем, тем он сильнее страдает от расставания. Стоит отметить, что ему трудно жить одному, он несамостоятельный, ему необходимо регулярно держать за руку женщины, и, если она в когда-нибудь пропадет, то беды не избежать. Помимо этого, данный психотип отличается своей истеричностью, эмоциональностью, а также склонностью к шантажу и отсутствием совести.

Фото — bestsemya.ru

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru