Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы самые востребованные автомобили у жителей России

Дорожное движение ускоряется с каждым днём. Вместе с количеством купленных машин пропорционально увеличивается число проданных на «вторичке». Вопреки кризису, россияне продолжают активно менять одни ТС на другие аналоги. Всё это позволяет обнаружить некоторую динамику на рынке.

Лидеры среди подержанных авто

А) Беспрецедентно и с отрывом в 60% на первой строчке «хит-парада» расположилась продукция отечественного производства. Ценник ожидаемо доступный, но выше 150 тысяч рублей. По наблюдениям экспертов, такие автомобили причиняют много мелких беспокойств, но обычно работают положенный срок эксплуатации.

Б) На ступеньку ниже, несмотря на ввозные санкции, разместилась японская промышленность. Эти выносливые и аккуратные «изделия» реализуются по цене от полу миллиона рублей. Народ уважает даже откровенно дряхлые машины за надёжность и ходовые качества.

В) Третье место фактически делят корейские и немецкие конкуренты. Крайне востребованными вторые оказались в Москве и Санкт-Петербурге. Удивительно, что казавшиеся тусклыми и заурядными, «корейцы» разметаются лучше основных соперников. Причиной, по которой на последней строке оказались быстрые и роскошные арийские представители, это высокая стоимость владения и покупки.

Финансовые показатели

В сфере автокредитования 2019 год приготовил аналитикам настоящие сюрпризы. Например, произошёл скачок проданных ТС в кредит. Такое явление последний раз было зафиксировано в начале 2004 года. Число заключённых договоров приблизилось к 100-тысячной отметке.

Второй не менее радужной новостью для владельцев банков стало повышение среднего размера по автокредиту. Выданная средняя сумма составляет около 750 тысяч рублей. Эксперты ставят виной тому «дорогой» из-за высокой инфляции рубль, который заставляет финансовые организации увеличивать процент.

Стоимость тольяттинских поделок выше всего оказалась на малой родине. Примечательно, что на Севере Лады продаются дешевле на 10-20%. Поэтому при выборе очередного транспорта рекомендуется вдумчиво изучить характеристики, а только потом принимать решение.

Фото — vistanews.ru

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru