Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коллекция суеверий: самые странные приметы в мире

Люди в этом мире верят в самые разнообразные приметы. По словам некоторых психологов, суеверия помогают получить чувство контроля над реальностью и возможности управлять событиями этого мира, либо предвидеть происходящее. Так или иначе, есть некоторые приметы и способы гадания, которые отличаются существенной оригинальностью, вот они.

Йемен

Йеменские женщины, для того чтобы определить пол ребенка, не отправляются сканировать собственный живот, они используют проверенный годами метод, для которого требуется всего только мертвая змея, а таковых в Йемене предостаточно, поэтому возможность экспресс-анализа есть практически всегда. Итак, беременной женщине нужно взять змею и подбросить в воздух, а после этого посмотреть как приземлилась змея: если на живот, то родится мальчик.

Уэльс

В Уэльсе есть довольно простой способ исполнения желаний. Для этого плетут венок из орешника, который надевают на голову, собственно, все, предполагается, что загаданное сбудется.

Фото — bash.news

Вьетнам

Во Вьетнаме учащиеся (школьники и студенты) не едят бананы. Считается, что такое воздержание приносит положительное воздействие для учебы. Немного странны, ведь бананы не только вкусны, но и сытны и содержат много полезных для мозга компонентов.

Египет

В Египте относятся к ножницам с особенным почтением. В частности, если вы взяли этот инструмент в руки, то нужно что-то сделать, а также для того чтобы избавиться от плохих снов, ножницы кладут под подушку.

Литва

Восточные славяне, то есть в том числе и русские, которые проживают ближе к Европе, считают свист дурным знаком. В помещении не свистят, дабы не привлечь бедность. Литовцы вообще считают свист способом привлечения темных сил.

Фото — wday.ru

Руанд

В Руанде женщины не едят козлятину. Они считают, будто могут таким образом получить себе растительность на лице, в частности бороду. Данное поверье указывает на ассоциативные свойства магии, козлиная борода переносится как признак на всего козла и его мясо в том числе, соответственно, поевший такого мяса, может перенять козлиный признак.

Нигерия

Если вы хотите напугать нигерийца, стукните его метлой. Согласно поверьям, такой удар лишает мужчину потенции.

Фото — ru.wikipedia.org

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru