Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уникальные методики: как замедлить течение времени?

Как часто от детей можно услышать жалобы на замедленность происходящего вокруг них? Практически каждый день малыши твердят, что хотят скорее повзрослеть. На такую тираду деды обычно ответят, что не стоит смаковать жизнь.

Получается, что время нелинейно и субъективно по своей природе? Да именно так и происходит. Причём этот вывод делают не только обыватели, но и видные учёные. Наверное, каждая женщина хотела бы помолодеть. Часто сильная половина человечества желает вернуть студенческие годы и «погудеть» как раньше.

Практические приёмы по замедлению времени

1. Максимально ускорить время. Желательно преодолеть сверхзвуковой барьер. Теоретически выгоднее достичь скорости света, чтобы посторонние объекты двигались чуть медленнее. Исторически открытие было сделано в военной авиации в середине прошлого века. Чуть позже успехи лётчиков повторили космонавты. Заветный рубеж был преодолён.

2. Использование косметологических средств испокон веков известно своим оздоравливающим эффектом. Внешне девушка выглядит несравненно лучше, но кардинальным образом внутри тканей мало что меняется. Поэтому такой подход скорее востребован у определённой части населения.

3. Проживание на более низких этажах субъективно может изменить течение времени. Но разница будет видна в сравнении только с соседями выше. Поэтому метод весьма специфичный – работает он за счёт закона гравитации.

Фото — medium.com

Научное обоснование сил притяжения

Гравитация притягивает тела с прогрессивной нагрузкой. То есть, чем ближе предметы – тем сильнее и быстрее происходит сближение.

Если на песок положить тяжёлый шар, то образуется некоторое смятие поверхности, которое по форме напоминает спираль. По сути, искривление ровного слоя вызывает притяжение соседних более мелких шариков. Они будут «прилипать» к основному объекту. По мере приближения к ядру, маленькие шарики набирают скорость. Так проявляется работа гравитационного поля. Причём дальние металлические предметы будут испытывать меньшее тяготение, чем ближние аналоги.

Современное применение

Вышеописанные законы широко используются в аэрокосмической области. К примеру, астронафты на спутниках Голубой планеты чувствуют более скоротечный ход времени. Жители Земли, напротив, привыкли по сравнению со звёздными путешественниками чувствовать чуть замедленное течение событий.

Фото — nevnov.ru

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru