Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пять самых вероятных причин начала Третьей мировой войны

В глазах ученых апокалипсис человечества имеет множество воплощений. Но угроза из космоса или вышедшие из-под контроля эксперименты с вирусами отступают на второй план по сравнению с наиболее вероятной причиной глобального сокращения популяции вида Homo Sapiens. Третья мировая, война всех против всех, в которой не будет победителей – вот что беспокоит ученых больше всего. Вашему вниманию предлагается пять наиболее вероятных причин её начала.

1. Проблемы с искусственным интеллектом. Сюжет фильма «Терминатор» гораздо ближе к реальности, чем многим кажется. Конечно, о возникновении полноценной цифровой личности в ближайшие десятилетия речи не идёт. А вот принятие решения человеком на основе неправильных расчетов машины – вполне возможно.

2. Проблема перенаселения планеты. Общая численность населения планеты приближается к отметке в восемь миллиардов. Нехватка самых необходимых ресурсов (например, обычной питьевой воды) может привести к локальным конфликтам, которые перерастут в полноценную Мировую войну.

3. Климатические изменения. Глобальное потепление вызовет не только повышение уровня мирового океана, но и изменит климат нашей планеты. Многие регионы или уйдут под воду, или станут бесплодными землями – а вынужденное перенаселение народов обернется не менее глобальным конфликтом.

4. Противостояние мировых религий. В мире всегда находились люди, готовые убивать за своих воображаемых друзей. И всё большее количество таких людей получает доступ к атомному оружию. Конфликт на религиозной почве – одна из наиболее вероятных причин глобального противостояния.

5. Обострение текущих конфликтов. Наиболее вероятная причина начала Третьей мировой. Во всем мире существуют зоны напряженности, конфликт в которых носит тлеющий характер. Но в любой момент фаза противостояния может перейти в открытую – с применением всех возможных видов оружия.

Фото — newstes.ru

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru