Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Управлять автомобилем разрешат несовершеннолетним: изменения в процедуре получения водительских прав

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» готовится к очередным изменениям. Сейчас это только планы по изменению некоторых пунктов, но Министерство внутренних дел, судя по всему, настроено достаточно серьёзно и самыми скорыми темпами занимается данным вопросом.

Уже сейчас известно, что изменения коснутся тех, кто не успел накопить опыт управления легковым автомобилем. Дело в том, что будет повышен минимальный возраст управления грузовиком — теперь это 21 год, а для управления автобусом нужно будет достигнуть возраста в 24 года.

Тяжёлые мотоциклы — отдельный вопрос, который изучался специалистами долго и они пришли к выводу- необходимо разделить получение этой категории на два этапа. Сначала это будет категория «А2» для обычных автомобилей, предполагающая получение в возрасте от 20 лет. Далее, можно будет получить полноценную категорию «А» — это уже управление тяжёлыми мотоциклами.

С другой стороны, рассматривается возможность предоставлять возможность управлять легковым транспортом даже несовершеннолетним гражданам, но они должны будут пройти, конечно же, полноценное обучение категории «В». При этом МВД планирует параллельно повысить качество борьбы с коррупцией и повысить стандарты подготовки водителей. Если МВД решает двигаться в сторону будущих водителей, то и они должны поступить соответствующим образом – подходить к обучению более ответственно и последовательно, задуматься о том, насколько важно крайне тщательно подходить к грядущему праву управлять транспортным средством.

Фото — unionnews.ru

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru