Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старость необратима: в каком возрасте она неизбежна?

Старость необратима. Никто от нее не застрахован. Вопрос возраста, в который она приходит, интересует многих. По мнению ученых, старость характеризуется не цифрами, говорящими, сколько лет человеку, а изменениями в организме, которые носят необратимый характер.

Специалисты в области геронтологии, посвященной изучению вопросов старости, разделяют это состояние на несколько этапов. По их мнению, старость происходит в три поэтапных периода:

  • ранняя, 60-69 лет;
  • поздняя, 70-90 лет;
  • преклонная, 80-90 лет.

Лица, чей возраст прошел отметку в 90 лет, считаются долгожителями.

Некоторые ученые не согласны с такой классификацией. Они выделяют пять основных возрастных периодов в жизни человека. По их мнению, старость наступает в 75 лет, а по достижении 90 лет переходит в долгожительство. Ученые выделяют период молодости в 22-44 года, затем наступает средний период, длящийся до 60 лет. С этой отметки и до 75 лет люди считаются пожилыми. Эти данные закреплены в сведениях Всемирной организации здравоохранения.

Фото — plus.rbc.ru

По данным ООН, старость приходит в 65 лет, а долгожителями можно считать лиц, проживших более 85 лет.

Еще одним возрастным этапом, введенным поначалу в Великобритании, считается особый возраст, принятый называть пенсионным. В каждой стране он немного разнится и закреплен в законодательных актах. Этот возраст имеет твердую цифру и не зависит от состояния здоровья человека. Отметив эту цифру, человек считается пенсионером, хотя может еще быть достаточно активным, здоровым и продолжать работать.

Заключение медицины

Специалисты в медицинской области пришли к выводу о том, что все споры ученых и разных организаций не имеют под собой логического обоснования. Они определили, что старость у каждого человека наступает в своем, строго индивидуальном возрасте. Она полностью зависит от состояния здоровья организма человека. А здоровье – результат индивидуальной жизни человека, его генетической предрасположенности, стиля жизни и других факторов. Когда в организме возникают необратимые изменения, которые характерны для старческого организма, именно тогда и приходит старость. У некоторых людей она может начаться уже в 50 лет.

Фото — lena-miro.ru

info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru