Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Робот Вы или человек? Робот Вы или личность?

«Что за вопрос?! Конечно же человек! Личность!» — Ответите Вы. Но если человек постоянно выполняет одни и те же механические движения изо дня в день (спит, ест привычную еду, привычной дорогой ходит на работу, общается с коллегами, идёт в магазин, возвращается домой, смотрит телевизор и т.д.), при этом он застрял в своей цикличности, ритуальности и не имеет развития, которое выходило бы за пределы этой цикличности, то, может быть, он всё-таки робот?..

👤 А если, допустим, Вы познакомитесь с роботом, получившим системную ошибку в настройках или некую вспышку сознания, которая сподвигла его на саморазвитие и осознание себя и изучение себя, мира, возможностей и т.д., Вы могли бы назвать его личностью?

К чему это я.. Изучая знания о механике нашего тела, ума и подсознания, я понимаю, что это наши внутренние настройки, осознав которые, в итоге мы сможем корректировать.

Есть некий системный код, по принципам которого мы функционируем, он часто остается в зоне нашего бессознательного, и наши реакции на те или иные события уже вшиты в программу.

Однако, осознание этого дает нам свободу выбора. Мы можем действовать так, как раньше, как привычно или же попробовать изменить привычки и скорректировать реакции, поведение, мышление и т.д.

Что выбираете Вы? Какие новые привычки поведения и новые реакции на события Вы приобрели за последний месяц? Какие новые вещи Вы попробовали, какие места посетили за последний месяц? Что нового узнали о себе и окружающем пространстве? Какие новые книги прочитали? С кем познакомились? Что необычного для себя попробовали? А, самое главное, что Вы наблюдали внутри себя, когда пробовали что-то новое? Какую реакцию дает мозг и сознание на исследование, спонтанность, свободу и выбор?

Ведический астролог, Александра.

Последние записи:
info@nicstyle.ru. Копирование материала разрешено, только с указанием активной ссылки на наш сайт nicstyle.ru